“妈,爸?”我大声叫着,没人应。奇怪,大清早的,他们上哪儿去了?对了,今天可是六一儿童节,该不是给我买礼物去了吧!算了,不管他们。哗啦啦!哗啦啦!咦?外面怎么这么吵,我拉开窗帘探头一看,天哪,大街上,走的、跳的、跑的、叫的,居然全部是孩子!
我飞奔楼下,奇了怪了,大街小巷上所有的商场酒店,都敞开着大门,货架的物品小孩子可以任取,没有一个大人,好象一夜之间他们都乘时间隧道去了九宵云外。
哟,那不是好朋友徐么,“六一儿童节,你还呆在家里干什么,走,我们去儿童公园玩个痛快吧!”
尽管儿童公园里人多得有些出乎意料,但在机器人的指挥下,倒也井井有条。我们玩过山车、玩青蛙蹦极跳、玩喷水枪……真是不亦乐乎。不知不觉中,肚子“咕咕咕”地叫唤起来,于是,我们赶紧去肯德基饱餐了一顿,味道真是好极了。
接着我们去了新华书店,一下午,我们尽情地在书的海洋里遨游,眼看天色渐渐暗淡下来,我们才各自拿了一本最喜爱的书顺便在德克士挑了喜欢吃的食物,一路吃完刚好回到家,哈,打开电视,随便哪一个台都放着各种不同儿童片、动画片……
“叮零零……”我睁开了眼睛,啊?原来是个梦!我兴冲冲地拉开窗子,“哗啦啦……”大雨铺天盖地地下着,雨声直钻我的耳帘……