赏月作文
赏月
这天是中秋节,正好天气十分好,有月亮。
吃好晚饭,过了一会儿,我跟着爸爸来到修真观玩耍。
天色渐渐暗了下来,人越来越多,把修真观围了一个严严实实。这时,不管我们怎样挤都挤不进去了。天还在渐渐地,渐渐地暗下来。人们都等待着月亮的出现。
过了一会儿,它慢慢地出来了。又过了一会儿,它最后出来了。它是那么的圆,那么的明亮。它好象越来越大了。
过了一会儿,爸爸说:“我们到东栅去看一看吧!”我说:“好!”我们走在青石板的路上,看着小河里房屋、树木、小桥、圆月的倒影,迎着一阵阵的凉风,欣赏着天上那一轮金黄色的圆月,那种感觉真是舒服极了。
路上,河边的人家把桌子抬出来,一边吃月饼一边赏月。那些游客一边走着一边还不时拿着手里的照相机拍下一张张美丽的风景照。
走着走着,我想到一句诗句讲得好,“抬头望明月,低头思故乡”。是呀,人们抬起头看着明亮的圆月,必须会低下头去思念那些在远方的亲人。
这次赏月,我真高兴。