西安大明宫的作文500字
西安之旅第三站,大明宫,让我印象最深刻的是九曲阵,九曲阵像个城廓又似一个迷宫,回廓没有重复路径。有人把九曲称为"九曲黄河阵"。夜幕降临,360盏油灯同时点亮,锣鼓唢呐齐奏,秧歌队打头进入九曲连环阵。俗话说:"转九曲,消灾驱病,人活九十九"。因此,转九曲男女老少,人人不误。
我与我的家人,一起走九曲阵,九曲阵就像一座巨大的迷宫,并且有中心,绕在里面,阿姨会给我们一个牌子,上面写着吉祥、富有、长寿、福气。只要你抽到哪个,把它系在哪一个柱子上,那个柱子就会保你平安,我们从入口到出口,好像从外面到里面,要走出来了,却又绕了进去,最后终于绕到了出口。
在其中最可爱的是我的姥爷,他拿着把伞,笑脸像一个红苹果似的,红扑扑的,在我后面向我走来,他手上拿把伞,也好像着了魔似的,在姥爷的控制下一转一转的,并且在一柱幸运的柱子上系下了长寿的牌子,我的姥爷多可爱呀!在太阳的照射下,我的姥爷就好像是办了一件大事似,脸上充满了幸福的表情。而我手里拿的是吉祥我之后随手把它系在了一个柱子上。
转九曲阵不仅给家人们带来了快乐还给家人们带来了健康!更重要的是能给家人带来新一年的幸运与吉祥。我真为西安的各大过年期间的习俗,而为我是中国人骄傲!