西安大明宫的作文500字
夜晚,沉睡了一天的大明宫建材广场,终于苏醒了,灯火辉煌,人山人海。我和父母也来参加这个大型聚会。
如墨汁般黑的夜空,丝毫没有减少广场上活跃的气氛,反而还衫托了灯光的辉煌,耀眼。
广场旁的饮食摊点炉火正旺,香气阵阵扑鼻,吆喝声不绝于耳。我匆匆看了几眼就垂涎欲滴了,但还是勉强压制住馋虫的蠢动,跟着父母在接踵摩肩的人海中又挤又钻,穿过翠色欲流的草坪,钻过琳琅满目的商品海洋,终于来到了一大片瓷砖铺成的空地上。
父母要去买衣服,我心里一喜,这下又可以痛快的玩一场了,忙打发走父母,熟练的换好滑冰鞋,飞一般的滑了起来。
迎面吹来一阵阵微风,吹动了我的头发,我的衣襟,柔柔的,凉凉的,吹的我如醉如痴。不远处,有一个小型喷泉,白天,灯柱上的灯闭了“眼睛”,到了晚上,一串串灯都亮了,那灯光洒在不怎么高的水柱上,水柱就像穿了一件金色的铠甲,金光灿烂,金碧辉煌。眺望远处,在夜幕的笼罩下远处的大楼若隐惹现,一座座大楼高大整齐,造型别致……
我忘记了时间的流逝,夜越来越黑,让路灯显的更明亮了,还是一样的人山人海,人潮丝毫没有退去的意思,反而一阵比一阵凶。我呆呆的观赏着这一切,直到父母叫我,我却久久不想离去……