记得入幼儿园起,我看见表姐戴着鲜艳的红领巾去上学,鲜艳的好比一团火,我吵着要戴红领巾,要出去玩时,妈妈给我戴围巾,我也不肯戴,我大声说:表姐今天不上学“我要戴红领巾,觉得当时的我真幼稚”我已经戴着红领巾走过了几个春秋!它已经成为了我的好伙伴、好朋友,它提醒我要热爱学校。关心集体,团结同学;它提醒我要勤奋好学。专心听讲,提醒我要积极思考老师提出的问题,大胆举手发言;它提醒我要认真完成老师布置的作业。热心帮助在学习上有困难的同学,在课余时间里,要认真阅读有益于的课外书,提醒我要积极做好读书笔记,多写读书感受,懂得了不少道理,成为同学中的表率。要做个勤劳、善良,孝敬父母长辈的好孩子,它提醒我怎样自理、自立、自强、自爱和自信,它提醒我要做个既善良又勇敢。既诚实又有社会公德心的好少年,它让我知道诚实无价,以及说谎无益。它使我懂得怎样关心他人。