红领巾艺术节作文200字
中国梦是每个中国人都应该拥有的,我们胸前的鲜红的红领巾,相约着我们的中国梦。
当我第一次站在少先队队旗下,老师第一次把鲜红的红领巾系到我脖子上,面对队旗,我把手高高举过头顶,对着队旗宣誓,那一刻起我的心里便升腾起一股神奇的力量,让我感到非常的自豪和骄傲。
我是多么喜欢这小小的红领巾,它伴随着我一天天的成长,它带领我走进立志成材的道路,从此给我的生命注入了理想和信心。鲜红的红领,是少先队旗的那一角,是革命先烈用炽热鲜血染红的。记得还没上学的时候,比我大的哥哥姐姐们上学了,他们都争先恐后的要求加入少先队组织,我不知道这是干什么的,我好奇的问妈妈:“同学们为什么要加入少先队,红领巾为什么是红颜色呢?”妈妈摸着我的头说;“少先队组织是培养革命事业接班人的摇篮,是祖国的希望,是无数革命先烈用鲜血染红的。我听得似懂非懂后来,我就梦想着自己有一天也能戴上红领巾。
长大后,我知道了梦想的大小决定了一个国家的强弱,一个家庭的兴衰,一个人的优劣。每个人都有一个梦想,一个为之奋斗的梦。在新中国还没成立之前,多少革命先烈心中都有一个共同的梦,要建立新中国,让中国人民不再受他人奴役。为此,他们不惜抛头颅洒热血,用鲜血染红了旗帜,用生命换来了和平。而现在在习近平的带领下我们全中国人又有了同一个梦。无论你是军人、医生、护士、科学家,还是音乐艺术家、老板、警察、老师、律师、工程师。我们都是是中国人,我们有一个共同的名字——中国,有一个共同的梦——实现中华民族伟大复兴的中国梦!