欢度国庆节的优秀作文
国庆节是我们国家的生日,是我们共同的节日。在这个特殊的日子里,我们可以庆祝祖国的繁荣和发展,也可以展示自己的才艺和创造力。下面,我将分享我在国庆节中参加的一次精彩活动。
今年的国庆节,我们学校举办了一场文艺演出。同学们都积极参与,准备了各种精彩的节目。我决定加入舞蹈队,与同学们一起跳舞。
在排练期间,我们付出了很多努力。每天放学后,我们都会留下来练习舞蹈动作,不断完善每个细节。有时候会遇到困难,但我们都相互鼓励,共同克服。在这个过程中,我们不仅提高了舞蹈的水平,更培养了团队合作和坚持不懈的精神。
终于,演出的日子到了。舞台上,我们穿着统一的服装,充满自信地跳着舞蹈。音乐响起,我们随着节奏舞动身姿,展现出最美的一面。观众们为我们鼓掌喝彩,我们感受到了满满的鼓励和肯定。这一刻,我感受到了舞蹈的魅力和团队的力量。
除了参加文艺演出,我还参加了社区的志愿活动。我和一群志愿者一起来到了一所孤儿院,为孩子们带去了节日的祝福和关爱。我们陪他们玩耍、讲故事,还给他们准备了一些小礼物。孩子们笑容满面,感受到了社会的温暖和关怀。这一刻,我感受到了奉献的力量和友爱的力量。
在这次国庆节中,我不仅展示了自己的才艺和创造力,更重要的是体验到了团队合作和奉献的快乐。国庆节不仅是一个庆祝祖国的节日,更是一个展示自己和奉献他人的机会。我度过了一个充实而有意义的国庆节,收获了许多难忘的回忆。
欢度国庆节的优秀作文 篇三
在这个国庆节,我回到了老家荆州,在荆州我度过了一个美好的国庆节,而我记忆最深刻的就是玩荆州古城欢乐谷,那一次我都玩得不想回家了。
我们刚到欢乐谷就看见服务员排成一排迎接我
们。进入欢乐谷,里面人山人海,热闹非凡,有大人、有小孩、有老人,还有工作人员,人多得好像都快把山、海挤破了!于是,我们就选择了一个人少一点的地方--碰碰车区玩起了碰碰车。这些五彩缤纷的碰碰车各式各样,每一辆碰碰车上都有很多彩带,好像一条彩色长龙。于是我坐上了蓝色“8”号碰碰车。我正想坐在驾驶位时,我弟弟苦苦哀求,于是我一咬牙、一跺脚,把“宝位”让给了我弟弟。碰碰车比赛开始了,我和弟弟被别人撞来飞去,已经被撞得不成样子了,我顿时“火冒三丈”,以爸爸方向盘抢了过来,踩紧了油门,开始了反击模式。我开车时快时慢,灵活机动,把别人撞的东倒西歪。我的弟弟在旁边连声叫好,我也得意了起来。可是不过一会儿,我放松了进攻,又被别人撞来撞去,就在这时弟弟把方向盘一转,至今我们的车转了起来把别人都撞了回去,我和弟弟哈哈大笑起来,好景不长。玩碰碰车时间到了,我和弟弟只能恋恋不舍的离开了。
刚下碰碰车,我第一眼就看见挂着灯笼的钢铁楼,原来是过山车。到了过山车面前,我看到过山车在高高的钢铁架子中飞快的上下翻飞,我心都快跳出来了,我开始胆怯了,可弟弟竟然敢坐,在那里跃跃欲试,我在大家的鼓励下也忐忑的坐在了位子上,一位叔叔帮我检查了安全座椅,我心里越来却越紧张,两手紧紧抓住扶手,慢慢的,我感觉过山车动起来了,我的心提到了嗓子眼,感觉头顶也开始冒汗了,还没让我反应过来,过山车已经快速的动了起来,我眼前的世界感觉在不断的旋转,我赶紧闭上了眼睛。感觉过了好几个小时,我的身体不动了,我慢慢睁开眼睛,我已经安全着陆了,过山车真是太惊险了。
后来,我还玩了太空飞车,疯狂的老鼠……真是快乐的节日!