生活中,每一个人都经历过许许多多的事情,它们就像星星一样,一闪一闪的鼓励着我前进。但是,另我最记忆犹新的还是那一件。
记得那是一年暑假,我们足球队要道到金华进行一场友谊赛,汽车开了两个钟头,就到达目的地了。我们个个都非常自信,相信我们一定能够取得好成绩。果然在第一场比赛中,我们都非常凶猛,一次又一次的轻松破门。对方球员都非常的佩服我们,最后我们取得的8比0的好成绩,对方球员一个个都用敬佩的眼光看着我们,我们呢?非常的骄傲。
第二场的比赛中,我们的越来越自信了。心想:“肯定和上一个对手一样弱,肯定不是我们的对手。”但是老师对我们说:“不要太骄傲,这个对手实力也不弱,大家要全力以赴,不要取得了一点小胜利,就把尾巴翘得老高。懂了吗?”我们个个漫不经心的回答懂了。
没想到,对方球员一个个都非常拼劲,像老虎一样似的抢断我们的球,抬脚怒射,球进了。他们个个欢呼雀跃起来。我们开始高度的拼抢,抢断球,立马做了一个二过一,面对门将,一脚凌空抽射,球进了。我们又开始随便起来。想不到不到一分钟,他们又进了一球,最后2比1。我们像双打的茄子一样,焉了。
通过这次比赛使我知道了,虚心使人进步,骄傲使人落后,凡是做什么事情都要谦虚,不能自满,因为自满十事九空。