冬天的第一场雪作文
冬天的第一场雪终于来了,给整个城市披上了一层银白的盖子。一大早,我就迫不及待地跑到窗前,望着窗外飘落的雪花,心里充满了喜悦和期待。
我走出家门,踏着软绵绵的雪地,仿佛进入了一个童话世界。大街上的行人都穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子和手套,他们的脸上洋溢着笑容,尽管天寒地冻,却无法阻挡他们对第一场雪的喜爱。
路边的树木和建筑物上都积满了洁白的雪,仿佛披上了一件洁白的外衣。雪花轻轻地飘落在我的头发和肩上,冻得我不禁打了个寒战。然而,这种寒冷并没有减损我的兴致,我继续欢快地奔跑着,让雪花纷纷扬扬地在我周围飞舞。
我来到了公园,看到了许多孩子们在雪地里尽情地玩耍。有的孩子们堆起了一个个雪人,有的孩子们在地上画起了漂亮的雪画。我也加入了他们的行列,和他们一起堆起了一个大大的雪人。我们用胡萝卜做了雪人的鼻子,用石子做了雪人的眼睛和嘴巴,还给他穿上了一件围巾。雪人在阳光的照射下闪闪发亮,仿佛有了生命一样。
雪花渐渐停了下来,天空逐渐放晴。我感到有些遗憾,因为这场美丽的雪景即将消失。但是我知道,冬天的第一场雪只是一个开始,还会有更多的雪花降临。我期待着下一场雪,期待着再一次感受那份纯净和喜悦。