“遍体鳞伤”的门框作文
门框的故事
每当我走过“遍体鳞伤”的门框,我总会陷入沉思。它仿佛带着一种沧桑和历史的厚重感,让我想起了家庭的故事和岁月的流逝。
这个门框位于我外婆家的厅堂入口处。它是用红木制成的,曾经光滑如玉,细腻如丝。然而,随着时间的推移,门框上的纹理逐渐模糊,红木的颜色也变得暗淡无光。门框四周,遍布着无数的划痕和凹坑,仿佛经历了一场又一场的风雨洗礼。每一个划痕和凹坑都承载着家庭的故事和回忆,让我不禁联想到我外婆的一生。
外婆是一个坚强而善良的女人。她在年轻时就嫁入了一个普通的农民家庭,与丈夫共同经营着一片田地。然而,命运并不总是眷顾她。外公因病去世后,外婆便一人扛起了家庭的重担。为了供养两个孩子上学,她辛勤地劳作着,白天在田地里劳作,晚上在家里缝补衣物,勉力维持着一个家庭的温暖。
岁月的风雨洗礼,给了外婆以沧桑的面容。她的额头上布满了皱纹,手指上的皮肤粗糙而老茧。她的身体也因为岁月的磨砺而佝偻,但她的目光依然明亮而坚定。每当我看到那个“遍体鳞伤”的门框,我就会想起外婆那坚韧而坚强的精神。
这个门框不仅是一个家庭的见证,也是岁月的见证。它无声地诉说着家庭的欢笑和泪水,见证着每一个人成长的脚步。每一道划痕和凹坑都是岁月的痕迹,是我们生命中的一部分。它们教会了我们坚韧和勇敢,让我们在风雨中变得更加成熟和坚强。
每当我经过那个“遍体鳞伤”的门框,我都会感受到一种温暖和力量。它让我明白,生活中的伤痛是必然的,但我们要学会坚强面对。无论是门框还是我们的人生,都需要经历风雨洗礼,才能真正成长。我相信,只要我们在成长的路上不断努力,就能变得更加坚强,如同那个“遍体鳞伤”的门框一样,散发着坚定和自信的光芒。