“遍体鳞伤”的门框作文
遍体鳞伤的门框
门框,是我们生活中常见而又不起眼的存在。它承载着我们进出的每一次脚步,见证着岁月的流转。然而,在我们不经意间,有些门框却变得“遍体鳞伤”,仿佛经历了无尽的磨难,流淌着岁月的泪水。
我清晰地记得那个门框,它位于我家的厨房入口处。那是一扇白色的木门,曾经洁白如玉,光滑如镜。然而,随着时间的流逝,门框上的漆开始脱落,露出了木头的本色。岁月的风雨,不断地侵蚀着它的外表,留下了一个个深浅不一的伤痕。门框的四周,遍布着无数的刮痕和凹坑,像是它曾经经历了一场又一场的风雨洗礼。我不禁想象,这些伤痕背后,隐藏着多少个家庭的故事和回忆。
一个家庭,是一段段故事的结合和延续。在这个门框上,一定有过无数次的欢笑和泪水。每一次的进出,都会在门框上留下一道痕迹,记录着家人们的欢声笑语和争吵声。或许,有一天,我们会长大离家,但那些记忆和痕迹,将会永远地留在这个门框上。它们是我们成长的见证,也是家庭的象征。
然而,这个门框的“遍体鳞伤”也让我想到了生活中的其他事物。人生就像一场旅行,我们会经历各种各样的风雨和波折。有时候,我们会因为受伤而痛苦,甚至变得“遍体鳞伤”。但正是这些伤痕,让我们变得更加坚强和成熟。正如门框上的伤痕一样,它们都是我们人生旅程的一部分,是我们成长的见证。
“遍体鳞伤”的门框给了我很多的思考。它让我明白了生活中的伤痛是必然的,但我们要学会坚强面对。无论是门框还是我们的人生,都需要经历风雨洗礼,才能真正成长。我相信,只要我们在成长的路上不断努力,就能变得更加坚强,如同那个“遍体鳞伤”的门框一样,散发着坚定和自信的光芒。