岁月在你的脸上刻下印痕,你在门框留下印记迹。
—题记
每一年,大雪纷飞,梅花傲骨的时候,同一个地点,同一个人,做着同一件事。“爷爷,你为什么总是在门框上刻下我的身高呀?”小东西,长大你就知道了,爷爷抱着我躺在摇椅上,悄悄的睡着了。
又是一年,依然是那个季节,乐此不疲,雪落在梅花上,点缀的极其精致,爷爷笑了:“哈哈,今年又长那么大一块,小东西你要长得高高的,然后,爷爷就仰着头看你,我就可以向邻居炫耀一番了。”“但是,爷爷,能不能不刻了,我都心痛了。门框,你要不说是门框,我还以为这是格尺呢!”爷爷蹲下身子有些伤感的说;“小东西,你以后走了,爷
爷看着这一道道印迹就会想起你来,有点念想。”爷爷眼睛红了像只兔子,感觉雪花融入了太阳光一样暖洋洋的。梅花粉里透红,红里透白,外面的摇椅“吱吱嘎嘎”的叫,爷爷抱着我在摇椅上睡着了,雪依然在下,梅为之所舞。
长大了,回到爸妈那,每年都得回去看爷奶,去完成那必不可少的“功课”。爷爷都会在摇椅上听着摇椅那“嘎吱”声等我回来。但是那年我没去,第二年去了,还没走到门口,便听到摇椅的“吱嘎”,于是跑进去“爷!快来看看谁回来了啊,来吧!刻门框,爷!爷,爷。”爷爷在摇椅上永远的睡了,望着那门框留下的只有那年的遗憾,梅花最后的瓣落了,雪花无情生硬的打在我的心房,我把门框放在墓前,每一年都要去刻,每次去看奶奶时,听到摇椅声便不由自主的怔一下,躺上去,从沉思中抬头仰望天空。两颗狡猾的星星从乌云中露出脸狡黠地冲我眨眼,像两颗蓝宝石。眼前的的明星突然模糊,一惊,才知,眼眶已湿。