假如我是校长的作文
“校长早!”两位学生笑眯眯地摇着手和我打招呼。
“白小兰早!丁浩然早!”我也朝他们招招手。
旁边那位新闻晨报的记者十分惊讶我能叫出所有学生的名字。后来他听我说学校已经取消书面考试,下巴快要掉到地上了。
时间过得飞快,转眼到了早上9点多。
“丁零零……”突然消防警报铃声大作。我赶紧快步走到走廊里看情况。手机响了,总务处宋老师告诉我四楼实验室着火了,他刚打完“119”电话。
每个班级的教室门已经打开,孩子们镇定而快速地离开教室。我走到楼梯口,看到机灵可爱的孩子们挨个儿从滑梯下楼,屁股一着地立即弹跳起来,转个弯再滑下一道滑梯。“噢,这个对楼梯的改造真是太好了!”我禁不住夸赞自己一下。
“全校撤离教学楼集合到大操场只花了1分05秒。”大队部张老师在喇叭里总结这次的成果。
消防队的官兵快速来到,很快扑灭了实验室的火。
那位有趣的记者开始采访学生:
“请问你们为什么可以跑那么快呀?”
“我们下楼不用一格一格走楼梯,只要滑滑梯就行了,当然快!”
“我们经常去部队和士兵一起训练,身体可强壮了!你看我的肌肉。”苏晓勇拉起袖子,向记者展示他的“二头肌”。
“校长还经常带我们爬树呢,我们灵活得像猴子一样,动作当然快!”
“这位同学,听说你是从实验室里撤离出来的,请问刚才实验室着火,你害怕吗?”
四年级的金彦翔得意地说:“小菜一碟。上个星期我们去研究所和科学家一起做实验,也着过一次火。只要正确应对和处理
,没什么危险的。”
“丁零零……”下课铃响了,我从白日梦中惊醒,这节课讲了什么我都没听进去,因为刚才太沉醉于“假如我是校长”的幻想中了。