香甜的苹果,美味的草莓,矫小玲珑的樱桃,每一种我都喜
欢,但我最喜欢的却是那香甜可口的苹果。
苹果的形状近似圆球状,分为许多种,有红富士、黄香蕉、红香蕉等,红富士在成熟时是红色的,好似孩子们那纯真可爱的笑脸,而黄香蕉在成熟时是金黄色的,被阳光照到时格外耀眼,还有一部分苹果在成熟时是青色的,它们同样好吃。
苹果最外层是果皮,它有着丰富的营养,在确保果皮干净的情况下最好吃掉,不要扔。苹果中间是果肉,它酸甜可口,酸中带甜,甜中带酸,生津止渴,止泻,还能减少肺呼吸的灰尘。苹果能减肥,减少体内的热量,当人体需要热量时,便会从以前的热量中提取,也就是脂肪,脂肪减少了,人也就变瘦了。根据检测,苹果中维生素A含量最多,约有8毫克,而维生素C的含量相对少一些,约有1毫克。苹果,一般人都可以吃,老少皆宜,但糖尿病患者不宜多吃,少吃为宜。苹果最里面是核,比瓜子小一些,如果掉在土里,明年可能会长出嫩芽。
在挑选红富士苹果时,要选红的,而且有皱纹的,纹越多的越甜;在挑选黄香蕉苹果时,青中泛黄的最好吃。
“日食一苹果,医生远离我”。苹果的好处固然很多,但总要有个量;任何东西吃多了总是有坏处的。