在许多的小伙伴当中,小猴毛毛最瞧不起的就是小刺猬了,“瞧他那丑样:满身都是刺,又尖又小的脑袋,老是缩在肚子里面,一副胆小怕事的样子。”
有一天,小伙伴们在玩捉迷藏的游戏,小刺猬也想参加,小猴就不高兴了:“去去去,你凑什么热闹?”
小鹿和小松鼠都为小刺猬求情说:“让小刺猬来吧,小猴!”
“哼,让他来,他能干点什么?呆头呆脑的,只会添麻烦。”小猴骂了小刺猬几句。
“这话太不公平了,”小白兔跳出来打抱不平,“小刺猬不像你说的那么笨,他每天夜里都能捉老鼠!”
“捉老鼠有什么了不起?”小猴提高了嗓门说道,“他能像我跑的一样快吗?他能像我一样爬树吗?”
大伙不吭声了。小刺猬圆乎乎的身子动了一动,静悄悄地退了一边去。
捉迷藏开始了。小白兔撒腿往草丛里跑,雪白的身子被长长的草遮住了。忽然,小白兔惊慌地叫起来:“蛇!蛇!”
小伙伴们都从藏身的地方跑出来,问蛇在哪儿。不等小白兔回答,只听“嗖嗖”一阵响声,那蛇已经爬到他们跟前了,身子又粗又长,三角形的脑袋,嘴里的毒芯一伸一伸,还发出“咝咝”的声音,吓死人了。
小猴大喊一声:“快跑!”他们都朝前使劲地跑,蛇拼命地追。经过小刺猬跟前时,小刺猬一口咬住蛇的尾巴,然后把头缩进肚子里面。蛇抬起高高的头,想咬死小刺猬,小刺猬不怕,还是紧紧不放。蛇围成一团,想绞死小刺猬,小刺猬竖起刺,把蛇身上刺上了无数个小洞,蛇挣扎了几下,死了。
小伙伴们都回来了,看见小刺猬把蛇刺死了,七嘴八舌地夸起小刺猬来……
小猴红着脸,低着头说:“小刺猬,请你原谅我吧!”