记忆里的中秋节作文
中秋节是我最喜欢的节日之一,因为对我来说,它不仅仅是一个传统的节日,更是一个家庭团聚和思念亲人的时刻。每当中秋节来临,我总会想起我小时候在乡村过中秋节的美好回忆。
我记得,每年中秋节前夕,我和家人一起忙碌着准备各种祭品和美食。我们会亲自动手制作传统的月饼,用各种馅料和模具制作出各种形状的月饼,如圆形、兔子形状等。制作月饼的过程虽然繁琐,但我总是乐此不疲,因为我知道这些月饼不仅仅是食物,更是我们对亲人的思念和祝福。
中秋节当天,我们会一起在院子里摆放一张大桌子,摆上各种美食和祭品。我喜欢看着那张桌子上摆满了丰盛的食物,心里暖暖的。我们会一家人围坐在桌子旁,一边品尝美食,一边聊家常。在这个特殊的时刻,我感受到了家人之间的温暖和团结。
除了吃美食,中秋节还有一个重要的活动是赏月。我记得那时候,我们会提前在院子里搭建一个小木台,上面放上几把小板凳。到了晚上,我们会一起爬上木台,仰望着皎洁的月亮。月亮的圆缺变化令人陶醉,而家人们的欢声笑语更是让我感到幸福和快乐。
在中秋节的夜晚,我还会和堂兄弟姐妹们一起玩各种传统的游戏,如走月亮和猜灯谜等。我们一起嬉笑打闹,共同度过了一个欢乐的中秋节。
尽管现在我已经长大成人,离开了家乡,但每当中秋节来临,这些美好的回忆总会在我的脑海中浮现。中秋节对我而言,不仅仅是一个传统的节日,更是我与家人共度快乐时光的见证。我希望未来的中秋节,我能够回到家乡,与亲人们一起度过这个特殊的时刻,再次感受到那份温暖和团聚的力量。