秋天的颜色写景作文
潇潇暮雨,一番洗清秋。一场秋雨,让秋意更浓了。层林尽染,色彩斑斓;天空如洗,碧蓝如镜。和茂盛又热情的夏天比起来,这树叶凋零的秋天难免让人产生几分伤感,但“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,换一种心情,自会看到秋季的绚烂与美好。
今天周六,天气晴好,我喜欢被太阳照着暖洋洋的感觉。一早在小区的小路上溜达了一圈。正值深秋,抬眼都是金黄的叶子,可脚下的小草还倔强的绿着,微风吹过,金黄的树叶撒落在小草的空隙间,星星点点的金黄,便有了一幅极美的景色。 路旁有好几种树木,叶子也就有好几种,形状各异,吸引我的是叶子的颜色。有棵大榆树,叶子还没有黄,但已经绿的疲惫了,不怎么鲜亮;爬山虎的叶子变成了深红色,油亮亮的;白杨树的叶子最漂亮,金黄金黄的,还有一些我叫不出名子的树,那些叶子也变了,但各有各的变法,各有各的味道。 我仔细看着这些漂亮的叶子,看着他们在慢慢变成自己的颜色,背阳的叶子都变成了秋天的颜色,朝阳的叶子还在继续着夏天的梦,但我想雪花会叫醒它的。变了色的叶子也不是一下子就变了得,先是叶根,叶尖却还是绿的,像蜡染的一样匀称,也有一圈儿变了,而中心却还是绿的,我想是不是叶子的心原本就是绿的
,即便是在深秋,它也不愿改变自己的颜色。 我站在小路的尽头,转身放眼望去,噢,秋天的颜色妩媚多彩,若这时手中有一盘水粉,我想用足够大的笔描出这些令我快慰的色彩。我呢,我的青春已逝,我是秋天的一只蝴蝶,我该有怎样的色彩,我该怎样褪却成一只更加美丽、漂亮的叶子?