秋天的颜色写景作文
秋天是什么颜色的?黄色,红色,还是金黄色的?哈,告诉你吧,秋公公其实早就藏好了一盒五彩缤纷的颜料了!
看!他拿着颜料悄悄地来到花草树木面前,大家看见了,兴高采烈地说:“秋公公,您终于来了!我们在炎热的夏日里等了好久好久了!”“孩子们,让你们久等了!”秋公公边说脸上边露出慈祥的笑容。
秋公公在果园里细心地描绘。看!橘红色的柿子在枝头你挤我碰,嘻嘻哈哈地闹成一团;葡萄一个个都晶莹剔透,五光十色,远看就像一串串水晶珠哩;呀!一个个金黄色的梨子像一个个宝葫芦,真是可爱!再看枣树,一颗颗小枣像怕羞的小姑娘,都羞红了脸,静静地挂在枝头;苹果让秋公公给自己画上彩妆,果园里她新鲜又漂亮,红黄绿巧妙地搭配,好像要登上舞台表演。
秋公公又来到了树林里,哈!枫枝为了迎接秋公公,拍红了自己的小手;银杏树拿着一把把金黄的小扇子,在风中翩翩起舞。
秋公公来到了花园,把最好看的颜色留给了菊花仙子,红色的,淡黄的,雪白的……朵朵美丽的菊花,向秋公公频频点头致谢。
秋公公来到了田野,把一大桶金黄色的颜料泼向田野,田野变成了金色的海洋,沉甸甸的谷子弯下了腰,好像在说:“谢谢您,秋公公!”农民伯伯乐得合不势拢嘴:“今年又是个丰收年!”
秋公公拿着画笔把颜色给了好多好多孩子,不同的颜色把秋天打扮得绚丽多彩!
我爱五彩缤纷的秋天!