秋天的颜色写景作文
当鸣虫的叫声渐渐消退,当青青的小草慢慢泛黄,当炎热的天气缓缓降温,身着彩衣的秋天已悄悄来临。
秋天的田野,早已是上片金黄。站立在广袤无垠的稻田中,凝视着金色稻粒上的露珠,心中是多么的惬意。在原野上,不单稻谷是金黄色的,连农民伯伯的心也是金黄的。他们正品尝着丰收带来的喜悦,对来年的耕种充满了信心和希望。哦,原来秋天的颜色是金黄的。
秋风不光扫净了落叶,更吹尽了树枝上的绿叶。可是一些树叶经受住了秋风的考验,在枝头傲然挺立。松树矗立在天与地之间,它的叶依然是那么的绿,绿的苍翠,绿的深沉,透着一丝生命的灵动。竹子已脱去了夏日干燥带来的黄衣,虽说深秋已至,但竹叶还是一样的翠色欲流,令人不禁要仔细地驻足观望一番。呀,秋天还有一丝绿色的剪影。
“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜甫的这番话,足以道明枫叶的美丽。当秋日缓缓沉沦,站在一望无际的枫林前,心中将会是怎样的一种感叹!手掌一般的枫叶在晚霞的衬托下随风摇曳,像火一般的燃烧,将会是一场怎样的视觉盛宴!啊,秋天还洋溢着红色的热情。
如果说冬天是单调的白色,那么秋天就拥有着彩虹般的色彩。啊!多姿多彩的秋天,你是如此的令人着迷!