一节有趣的课作文400字
今天在作文课上,老师让我们发挥创造力,自己制作一顶太阳帽,我们都很兴奋。我想这一次我终于可以大显身手了。
我们把带来的工具纷纷摆在桌上,有剪刀、卡纸、胶水……首先,我拿了一张红色卡纸剪下一条长边作帽沿。我把它围在头上试了试,我的头太大了根本围不上。于是,我又拿出了一张蓝色卡纸剪下一条边,把它们用胶带粘在一起,又试了试,刚刚好。我还在它的旁边剪下了一个又一个小三角形粘在帽沿上当作装饰。
做完了帽沿,现在得做太阳帽的帽檐了。
我绞尽脑汁想:帽子的帽檐怎么做呢?我想了好久终于想出了办法。我拿出一张双面卡纸做帽檐,它的一面是蓝色的,另一面是紫色的。我在上面剪下了一个半圆形和帽沿粘在一起。我又拿出一张黄色卡纸,剪下两个正方形当作它的眼睛沾了点儿胶水粘了上去,我还剪了一个长方形当它的嘴巴。一顶太阳帽终于做好了,看着自己精心设计的太阳帽,我开心极了。再看看同学们做的帽子,同学们有的做了顶博士帽,有的做的是小圆帽,还有的做太阳帽。
设计太阳帽需要丰富的想象力,正如列宁所说的:幻想是极其可贵的品质。今天的作文课太有趣了,让我回味无穷!