“桂林山水甲天下,阳朔山
水甲桂林”这是中国人都知道的俗语。桂林有美丽的漓江、被誉为“小漓江”的遇龙河、壮观的银子岩……
暑假,我们全家人去桂林玩,一起床就立刻奔向广州南站。到了广州南站之后,马上跑到了侯车区,我上了个厕所就翘起二郎腿看书了。
坐上了动车,周围的一切都在飞快地向后面移动,小河、大山、房子……从我眼前闪过。突然,我眼睛一亮,马上问妈妈:“能不能买一碗方便面?”妈妈回答:“可以。”很快,我买到了方便面,在座位上吃起来。方便面真好吃!我吃了好久好久,还没有吃完,妈妈说:“一个大男生还吃那么慢。”我一听这话,心里不高兴了。狼吞虎咽地吃了起来,方便面很快就被我“消灭”光了。
终于,桂林站到了,我从列车上下来,心里有一些激动。
我们的第一站是遇龙河,遇龙河的水很清很清,河中有几个小舟向远方划去。其实遇龙河没什么好玩的,很快,我们向第二站——银子岩出发了。
银子岩的岩石亭亭玉立,有的八面玲珑,还有的千奇百怪,甚至有的岩石顶天立地,出了银子岩,还有一种陶醉的感觉。
我们到了漓江,漓江的水清澈见底,有时还能隐约看见几条小鱼儿呢!我们在江上坐船观景,船在江面上飞快地移动。终于,到了最美丽的地方,我拿出相机拍了好几张照片。
我爱美丽的桂林!