桂林之旅_作文
一座座山连绵不断,每座山都是悬崖峭壁。你猜我来到了哪?这就是被人赞誉的广西桂林!
第一天,我们来到了龙脊梯田。在上山的路上那简直刺激得不得了。车就像过山车一样,围绕着山腰徘徊,时上、时下、时快、时慢。就如山寨版的“过山车”,在车里都能感觉到失重的感觉。
绕了几座山后,我们总算到达了山顶。站在山顶上,一眼望去就是无边无际的梯田,一片是没成熟禾苗,一片是成熟的禾苗。远看两片禾苗交叉在一起就像八卦阵,可壮观了!那里的本地人卷着裤子,弯下腰在插禾苗,真是一幅美丽的画面。梯田的形状是半圆的,一级一级的,所以叫梯田。近看梯田就像碗一样,太阳的光射到田里,里面的水反射在人们身上,像在跟我们打招呼。
第二天,我们来到遇龙河坐竹筏。那时正是中午12点,太阳尽情地把阳光洒在大地,就像我们今天的心情一样开心。
很快,我们坐在了竹筏上,水面波光粼粼,一条条涟漪来回游荡。水清澈见底,水里的石头被水打磨成圆圆的。水草就像少女的长发在水中飘动。水翠绿的像翡翠,在远处看水还会像渐变色,有时绿,有时蓝,给人在仙境的感觉。
来桂林必须看山,每座山的形状都很奇怪,一座山上长树的地方就只有山顶。山腰露出的大部分是五颜六色的岩石。一座座山峰穿破云层,像一把把利刃刺破云层。
这次桂林之旅让我看到了桂林的无限的美丽风光,真正的理解“桂林山水甲天下”。