元宵节作文100字
元宵节是我国传统的节日之一,每年农历正月十五,人们都会欢庆这一节日。在这一天,家家户户都会点亮彩灯,放放烟花,庆祝节日的到来。
在元宵节这一天,人们都会吃元宵,因为元宵的形状像月亮,寓意团圆。我家也不例外,我们会在晚饭后一起吃元宵。妈妈会做很多不同口味的元宵,有花生馅的,红豆馅的,还有豆沙馅的。我最喜欢吃的是花生馅的元宵,它的馅料酥软可口,吃起来真是美味极了。
除了吃元宵,还有一个活动是猜灯谜。我家也会准备一些灯谜,放在门口供人猜解。猜灯谜是一种传统的游戏,可以增加人们的智力和娱乐性。猜对了灯谜,还能得到一些小奖品,这也让人们更加积极参与。
元宵节还有一个很重要的活动就是赏花灯。在这一天晚上,人们会到公园或者广场上赏花灯。这些花灯有各种各样的形状,有动物、花草、人物等。灯光闪烁,五彩斑斓,非常美丽。我最喜欢的是一只造型逼真的小猪花灯,它可爱的模样让我忍不住想要抱抱它。
总的来说,元宵节是一个充满欢乐和祝福的节日。我喜欢元宵节,因为它让我们家人团聚,让我们享受美食,还能欣赏到美丽的花灯。元宵节,真是一个值得期待的节日。