小学生节能低碳作文
朋友,当你看到堆积如山的垃圾,臭气熏天的小溪,有毒有害的气体毒害人,你是什么感受?当时我很生气,想大声叫出来:“请注意人类的生存环境!”我们倡导:节能减排、低碳环保。21世纪,我们应该更加注重节能和保护环境,让我们生活在一个环保低碳的环境中,让健康长寿伴随我们!
每个人都知道地球是我们生存的家园。如果地球毁灭了,人类将生活在哪里?那才是真正的世界末日!又是谁造成了世界末日?是一个冒充“地球主人”的人类!大家都知道,五六十年代,天是蓝的,山是绿的,河是清澈的。之后鱼虾消失在小溪里,河水又黑又臭。是谁造成了这种糟糕的局面?他们是掠夺资源的短视利己主义者。比如现在的人为了炫耀自己,都买了车,在路上开的很有威信,导致汽车尾气在空气中扩散,对我们的健康造成危害,污染环境。所以要多走路,多骑自行车,这样既环保又锻炼,让健康陪伴着我们。还有人喜欢用一次性塑料袋,造成到处都是白色垃圾。我们应该使用更多的可重复使用的购物袋。是这些人让环境越来越差。朋友,你知道吗?pvc单体是塑料袋的重要成分,吸收后会损害人体健康,燃烧时释放的烟雾中含有大量致癌物质。塑料袋不易被天然微生物降解。不可降解塑料袋自然腐烂需要200多年。如果废弃塑料袋不回收利用,就会混入土壤中,造成土壤板结,影响作物对水分的吸收,导致作物减产。我们都应该使用可降解的塑料袋,不能让“白色垃圾”在路上危害身体健康。我想拿走这些。我想把这些材料打印成文字,放在我们小区的广告牌上,让居民了解塑料袋给我们带来的危害。让大家共同维护我们的生活环境,真正过上低碳生活。
我的家乡有一条小河。以前晶莹剔透,现在染成黑色。几年前,人们在河边玩耍、玩耍、捕捉小鱼小虾。现在,它已经成为一个市场。人们把垃圾、菜叶和塑料袋扔进河里。河边黑黑的,腐臭的,成了“垃圾场”。我呼吁环保部门停止这种行为,加强管理制度,给我们一个干净的环境。我也呼吁村民提高素质,每个人都有责任保护环境。
朋友们,请关注我们的生活环境,从小事做起,从身边做起,让低碳环保的生活永远陪伴着我们!