如今,二氧化碳的排放量愈来愈大,地球面临危险。我们现在就要打造低碳生活方式,从我做起,从我家做起。
从现在起,我要对妈妈说:“要改改你的‘电动依赖症’了,不要总是依赖洗衣机、吸尘器、电吹风等电器,它们在使用过程中会消耗大量高含碳原料,变相增加了二氧化碳的排放。”低碳生活也可以从室内设计做起。我家的室内设计自然通风、宽敞明亮、采光很好,所以我家很少使用电风扇、空调。这一点我家做得太好了!
低碳的生活方式不仅表现在生活的细节上,还表现在交通方面。就我家来说吧,爸爸比妈妈做得好!爸爸一般很少开车,多步行或骑自行车。如开车出门购物尽可能一次购足,减少购物次数,还时常保养汽车让它保持最佳状态能降低油耗。我要奉劝妈妈:不要总是以车代步,每人一周内少开一天车,一年内就会减少很多二氧化碳的排放量,节约很多能源。我想,妈妈一定会很乐意接受我的建议吧!
我们只要让生活习惯做出一些小小改变,就离“低碳生活”更近了一步。低碳生活,举手之劳,让我们先打造一个“低碳之家”吧!