汉族端午节的作文200字
“院子五月闲人少,才了洗服又拖地。小孩未解包粽子,也傍房下学包粽。”
叮咚,又到了一年一度的端午节,起来去奶奶家包粽子了。真是开心。
一进奶奶家,奶奶就拿出一盆像松果的红枣,有端来如塑料胶布般的粽叶,还有一碗像细绳子的粽线。还有一盆米。
奶奶找了两个板凳 ,给了我一个。束顺手就拿起一片粽叶,我也照样学起来,又挽成三角状,拿起勺子, 盛了一勺米。装进三角状的粽叶,最后再放上两个枣。结起来。就OK了,我也做出了一个,放进锅里,一复一个,十复十个。一会儿,我们包了一锅的粽子,开火,煮起来。
30分钟后,淡淡的做粽香味扑鼻而来,奶奶拿了两个塑料袋,带了一只手套,一手两个,转眼间,一袋十个就好了,递给我一袋粽子,让我给大妈送过去。
干完这件事,我回到家去,妈妈问干啥去了,我笑道包粽子,来尝尝我的劳动成果,真香!
端午过得真开心,愿年年还有这么愉快的端午节。