一节难忘的语文课作文200字
上课铃声刚响,语文老师张老师就精神抖擞地走上讲台,似乎有什么高兴的事情要告诉我们。她笑容满面地开始给我们上课了,她给我们提出了一个问题,但全班没有一个同学举手,过了一会儿,最后张老师居然让我来回答。
顿时,我的心怦怦直跳,脸蛋唰的一下红了,其实这个问题我是懂的,就是没信心,生怕自己回答得不好,被同学们嘲笑。正在这进退两难的时候,我感觉到张老师向我投来了鼓励的目光,好象在说:“嘉怡,好样的!老师知道你行的!来!向大家好好地展示自己!”这时候,我不禁精神大振,鼓起勇气一口气回答了老师提的问题。突然,同学们鼓起了掌,那掌声多么热烈呀!张老师也表扬了我,我脸上露出了害羞的笑容。从那以后,我在课堂上再也不妞妞捏捏了,只要自己懂的问题,就全力以赴去解答。这样一来,我发现自己的口才也提高了,胆子也大了,学习成绩也提高了。我要感谢张老师,没有您给予的机会,也没有今天的我!
今天下午,我们班上了一节生动的语文课。这堂课还非常新颖,因为这是教一年级的郝老师
为我们班上的一节试听课。
”叮铃铃“,郝老师
随着清脆的上课铃来到我们班的教室
里。说到新颖,还有一个地方很新颖,那就是老师
利用电脑给我们上课。只见讲台右边放着一台电脑屏幕,上面写着《杨氏之子》四个字。 这正是我们今天要学习
课文的题目。”请同学们有感情地朗读这篇课文。“郝老师
那有磁性的声音把我们的思绪很快的带到了课堂
中。我们随着节奏读了起来。”同学们,你们看过穿越的电影或电视
吗?“我一听,心想:这不是一节语文课吗,怎么讨论起了影视剧?原来,老师
是另有意图。她说:”同学们,今天咱们就穿越到古代,看看古人是怎样和对方交流的。“我很喜欢郝老师
的教学风格, 同学们也很喜欢。因此,每次让读课文时,同学们的声音都很洪亮,这洪亮的声音仿佛传遍整个校园
。每次回答问题,同学们都很积极。
这节语文课下来,我收获了不少知识
,但记得最牢的就是一个学习方法:理解文言文的方法。
这节语文课真生动,我希望每天都能在这样的学习气氛中学习知识。