我和弟弟、妈妈、三姨一起去了磁器口。磁器口位于重庆市沙坪坝区,始建于宋代,因盛产瓷器而得名,原来叫龙隐镇,后来由于商业发达,所以叫磁器口。古镇保存得很完好,和现在的建筑物完全不同。
我们先去了钟家大院,钟家大院是以四合院的形式建造的,是木头房子,屋顶是瓦做的,屋顶上有一些明亮的地方。上房和东厢房是主人和长子住的,小姐住西厢房。
出了钟家大院,我看到有人在搅东西,妈妈说是在打糍粑,妈妈还告诉我怎么做糍粑,先把一些东西搅一下,直到不粘石钵时提起来加点材料就做成了。后来我看见一个转盘,要五块钱转一次,我就转了一次,妈妈说不要转到圈了,结果转到了鸡。坐在那里的人用黏黏的东西画了一只鸡,后来他把鸡用竹签穿了起来,递给我们,我觉得很奇怪,妈妈让我吃,吃过后我才知道。我们走了一段路,又去玩了诸葛连弩,我十发中了三发得了一个纪念品。我们朝着长江走去,路过了一排字。后来我们玩了很多东西,我先玩了飞镖,十个中了九个,就差了第一发,又陪弟弟玩了小火车和旋转木马。最后买了吹泡泡的东西。
磁器口是一个古镇,更是一个好玩的地方。