很久以前,大地、天空白茫茫的一片,没有一点颜色。没有鸟语花香,一点点生机也没有。
直到有一天,出现了七个小点。小点点越来越近了,原来是七个娃娃。每个娃娃的颜色都不一样:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
这七个可爱的娃娃在草坪上翻筋斗、捉迷藏。
“这儿太白了,我们给世界万物涂点颜色吧!”红色的娃娃提议道。
“好,那一定好玩!”其余六个娃娃一致同意。
红娃娃不停地亲吻苹果、草莓、气球、蘑菇,这些东西一下子全变红了!
绿娃娃在草地上打滚,草绿了;又爬上树摸树叶,树叶也绿啦!
黄娃吹吹蒲公英,蒲公英变黄啦;又抱抱向日葵,向日葵的花瓣也变黄啦!
橙娃娃爬到树尖上,向太阳问问好,太阳立即发出橙黄色的光。
蓝娃娃拉着其它六个娃娃的手,说:“我们手牵手,飞到天上去吧!”
七个娃娃手拉手,“呼”地一声飞向天空,天空渐渐出
现湛蓝湛蓝的颜色,更奇妙的是:它们飞过的地方,留下七道弧线,人们叫它—彩虹。