谈谈端午节作文400字
端午节是我国传统的节日之一,也是我最喜欢的节日之一。每年的农历五月初五,家家户户都会庆祝这个节日,这一天我最期待的就是吃粽子和赛龙舟。
每年的端午节,我们家都会提前准备好许多粽子。粽子是一种用糯米和其他馅料包裹在粽叶中蒸煮而成的食物。我最喜欢吃咸粽子,里面有猪肉、香菇、咸蛋黄等美味的馅料。在端午节这一天,我可以吃到好几个粽子,真是太幸福了!
除了吃粽子,我还喜欢看赛龙舟。端午节的赛龙舟活动是我最期待的节目之一。赛龙舟是一项传统的水上竞技活动,参赛的队伍要坐在龙舟上,用力划桨,争取第一。龙舟上有一个鼓手,他用力敲打鼓来指挥划桨的节奏。整个赛程中,观众们会为参赛队伍加油助威,气氛非常热烈。
我还记得去年的端午节,我和家人一起去观看了赛龙舟比赛。当龙舟划过终点线的那一刻,观众们欢呼雀跃,整个河面都充满了欢乐和喧嚣。我感受到了中国传统文化的魅力,也为我国的传统节日感到骄傲。
端午节是一个让人感到快乐和幸福的节日。我喜欢吃粽子、看赛龙舟,也喜欢和家人一起度过这个特别的日子。希望每年的端午节都能带给我更多的欢乐和美好的回忆。