谈谈端午节作文400字
一看到婆婆家里全是绿油油的三角形,我就明白端午节又到了。
可是我只是明白一点点关于纪念屈原的传说,至于还有什么就一无所知了。
每到端午节,吃粽子便是我最最期盼的。我就从早到晚的扒在餐桌边缘,嘴馋的盯着妈妈、婆婆忙碌的身影,以及她们手里的盘子里绿油油的三角形。
临近端午节,大家就开始动手包粽子了,我偶尔也会试着学大人的样貌认真的包起来,可每次却都以失败而告终。于是我就只好拉着表哥到楼下去玩。回来时,第一反应便是兴奋的冲到厨房,然后撞上一鼻子的香。
吃粽子时总是吃到一些大枣和葡萄干,很少吃得到自我最喜欢的鸭蛋黄。我还总喜欢把白米粽子拨到碗里面,然后撒下一大把白砂糖,也异常的香。
咬着香甜的粽子,看着家人欢乐的笑容,心里也开心起来。