端午节的这一天300字作文
端午节,又称为龙舟节,是中国传统的节日之一。每年农历五月初五这一天,人们都会庆祝这个特殊的节日。在这一天,我和家人一起度过了一个难忘的端午节。
早上,我被妈妈的呼唤声吵醒。我懒洋洋地起床,却发现妈妈已经在厨房忙碌了起来。我走进厨房,看到桌上摆满了各种美食,有粽子、鸡蛋、糕点等等。我立刻咽了口水,期待着一顿丰盛的早餐。
吃完早餐,全家人一起出门参加端午节的活动。我们来到了附近的河边,那里已经聚集了很多人。我看到河里停着一艘艘彩色的龙舟,上面坐满了人。我迫不及待地拉着爸爸的手,跑向龙舟。爸爸帮我找到了一个位置,我坐在船头,紧紧握住划桨的木板。船上的人们一齐用力划桨,龙舟就像一条巨龙在水中翻腾。我兴奋地大喊着,感受着龙舟的速度和力量。
下午,我们一家人去参观了一场传统的龙舟比赛。赛场上人山人海,大家都在为自己支持的队伍加油助威。我看到龙舟手们身着统一的服装,手持长长的桨,齐心协力地划动着船。他们的汗水在阳光下闪闪发光,真是令人敬佩。最后,一支支队伍在激烈的比拼中冲过终点,掌声和欢呼声此起彼伏,整个赛场都充满了喜庆的气氛。
傍晚,我们回到家中,一家人围坐在一起,品尝着妈妈亲手包的粽子。粽子的香味让人食欲大增,我一口接一口地吃着,不由得感叹着端午节的美好。
端午节的这一天,我和家人度过了一个快乐而有意义的日子。我感受到了传统文化的魅力,也更加珍惜与家人团聚的时光。我相信,这个端午节将会成为我美好回忆的一部分。