童年是一支甜美的歌,唱出了我们心中最美的曲子,童年是一艘即将远航的船,带来了我们美好和纯真。童年却一去不返了。但它却留给了我们无限的想象与无比的留念。
记得在4岁的时候,我干了一件让人笑掉大牙的事,在一个炎热的夏天里,婆婆不知什么时候迷上了“斗地主”。桌子往外一搬,四张椅子一围。婆婆就和他的牌友“开战了”。我呢,就像个跟屁似地也学着婆婆的样子,搬了一把小椅子,坐在婆婆的身旁,时间一久,我大概明白了一些,有时,嘴里不停的念唠“J、Q、K、A、2”。还说什么洗牌!什么叫洗牌呢?我百思不得其解。
有一天,我看见妈妈在洗衣服,就跑过去问妈妈:“妈妈,洗衣服是什么意思。”妈妈说:“洗衣服就是在衣服上抹上洗衣液,在使尽力气搓。”在一旁似懂非懂的我点了点头想:“哦!那洗衣服和洗牌就是一个意思。”于是我决定试一试。“万一我洗得很干净,婆婆说不定还会奖励我呢!”轻轻的拿走了婆婆“珍藏百年”的扑克牌,来到了洗衣台旁。撕开包装袋,学着妈妈的样子搓起来,可是才搓两三下,那张牌就“五马分尸”了。就这样,我把所有的牌都搓成了“残疾人”。这时婆婆回来了,看见了我手中的扑克牌,生气地说:“你在干什么?好端端的牌被你洗烂了!”我却不解的说:“我在洗牌呀!怎么啦!”婆婆听了我说话,又气又好笑地对我说:“傻孩子,洗牌呀不是拿牌往水里泡,而是打乱牌的顺序啊!”我听了恍然大悟,不好意思地挠挠了头,笑了。
童年的趣事有很多,如天上的繁星,说也说不完,回头一想还真幼稚。