我的快乐中秋节作文350字
中秋节是我最喜欢的节日之一,每年的这个时候,我都会迫不及待地期待着这个节日的到来。今年的中秋节对我来说格外特别,因为我和家人一起度过了一个难忘的假期。
中秋节的前一天,我和爸爸妈妈一起去了乡下的外婆家。外婆家有一座小木屋,周围是一片美丽的田园景色。一到外婆家,我就感受到了浓浓的乡村气息,空气中弥漫着泥土的香味,耳边传来的是蝉鸣和鸟儿的歌唱。
中秋节当天早上,我和爸爸妈妈一起准备了丰盛的早餐,还有一些水果和月饼。我们坐在院子里的藤椅上,一边品尝着美食,一边欣赏着美丽的田园风光。天空中的云彩像棉花糖一样柔软,阳光洒在身上暖暖的,我觉得自己像是置身于童话世界。
中午的时候,我们一起去了外婆家附近的小河边玩水。河水清澈见底,小鱼在水中游来游去,我迫不及待地脱下鞋袜,踩在水中。水流轻轻地拍打着我的脚底,让我感到一阵清凉和舒适。我还和爸爸妈妈一起玩起了水枪大战,水花四溅,笑声不断。
晚上,我们一起在院子里点燃了一盏盏彩灯,月亮也从云层中露出了笑脸。我拿起一个纸制的天灯,许下了自己的愿望,然后将它放飞在夜空中。天灯慢慢地升起,像一颗颗闪亮的星星,渐渐远去,我看着它直到消失在夜幕中。
在中秋节的夜晚,我和家人围坐在院子里,一边品尝着美味的月饼,一边欣赏着皎洁的月光。我们还一起唱起了中秋节的歌曲,快乐的气氛弥漫在空气中。这个中秋节对我来说意义非凡,我感受到了家人的温暖和幸福。