美好的中秋佳节作文
我国是个文明古国,谈起节日,当然也是丰富多彩的啦!比如说春节、元宵、除夕……不过,我最喜欢的,还属中秋节。
中秋要赏月,吃月饼,在中秋来临之前,各个商店,一般都已经准备好了月饼,什么草莓、五仁的各个味道都有。讲起吃,我可是行家,每年的中秋节,爸爸的工厂中,都会发月饼,这月饼看起来都让人流口水呢!我最喜欢的,还属芝麻月饼,虽然它十分平常,没有什么新奇,但我就是爱吃。它的外面呈现一种淡黄色,而里面是黑色的,一口咬进去一股芝麻香,伴着甜甜的芝麻,那滋味,就是到现在也忘不了。
光吃月饼,总觉得还缺了点什么,当是赏月喽!
中秋的月亮圆,又亮,美极了。月亮就像位美丽的仙女姐姐,将它那皎洁的月亮轻轻悄悄地撒给了我们。我们一家人团团圆圆的,坐在阳台上一边吃着月饼,一边赏月,身边又很宁静,这不是很美好吗?
中秋带给了我们美好、宁静和幸福,还有一种独特的味道……