美好的中秋佳节作文
中秋佳节是我国的传统节日之一,它是一个团圆的日子,也是一个感恩的日子。每到中秋佳节,家家户户都会摆上一桌丰盛的晚餐,全家人围坐在一起,共同享受这美好的时刻。我最喜欢的中秋佳节是和家人一起赏月吃月饼。
中秋佳节这天,我和家人早早地准备了月饼和茶水,一起来到小区的露天花园。这里有一个宽敞的草坪,草坪中央有一座小山丘,山丘上有一个亭子,亭子下有一张圆桌。桌上摆满了各式各样的月饼,有蛋黄莲蓉、五仁、豆沙等口味。我们每人都拿了一个月饼和一杯茶,坐在草坪上。
晚上的天空格外明亮,满月高悬在天空中,洒下一片银光。我们一边品尝美味的月饼,一边聊着家常。爸爸说起他儿时的中秋佳节,每年中秋,他和爷爷奶奶一起赏月、吃月饼,那时的月饼是自家做的,比现在的更加美味。妈妈则讲述了她小时候放孔明灯的趣事,那时的她总是期待着中秋佳节的到来,因为那一天可以看到漂亮的孔明灯飞上天空。
我也分享了我在学校和朋友们一起庆祝中秋佳节的经历。我们在学校的操场上放了许多孔明灯,灯笼的火光随着风飘动,映照着我们快乐的笑脸。晚上,我们还一起组织了猜灯谜的活动,大家在欢声笑语中度过了一个难忘的中秋佳节。
赏月的时候,我们一起看着满天的星星和皎洁的月亮。我许了一个心愿,希望每个人都能够幸福快乐。月亮的光芒洒在我们的脸上,温暖又柔和。我感到无比幸福,觉得这个中秋佳节真的很美好。