凉爽的秋娃娃来了,赶走了炎热的夏娃娃。一阵清凉的秋风吹来,金黄的树叶一片片落下来,就像无数只蝴蝶在空中翩翩起舞,这真是一叶之秋啊!
绿色的田野经过秋雨绵绵的滋润和农民伯伯的辛勤汗水,变成了金色田野,远远望去,好像铺了一地金子,到处果实累累。你看,高梁举起一面小红旗迎风摆动,像一片片金黄的波浪。
玉米像老爷爷长着长长的胡须,无数个珍珠娃娃藏在老爷爷的怀里,不怕风吹,不怕雨淋,长得胖乎乎的,就等着农民伯伯把他们抱回家呢!
一串串粒粒饱满的豆角只想脱掉衣服出来看看太阳……这真是春种秋收,春种一粒栗,秋收万颗籽。
秋天是丰收的季节,也是收获的季节,更是一幅美丽的图画。