春节是中国最重要的传统节日之一,在我高中时也是我最期待的节日之一。每年的春节,我都会和家人一起度过一个难忘的假期。
记得那是我高中一年级的春节,学校放假了,我回到了家乡。一到家,我就感受到了浓浓的节日氛围。家里挂满了红灯笼,大门上贴着“福”字,房间里摆满了各种吃的和各种新年的装饰品。我和爸爸妈妈一起忙着准备年夜饭,我们一家人围坐在餐桌前,品尝着美味的菜肴,聊着家常,笑声不断。晚饭后,我和爸爸妈妈一起贴春联,我们一边贴一边祝福着新年的到来。贴完春联后,我们一起看春晚,笑声、掌声此起彼伏。深夜时分,我和爸爸妈妈一起放鞭炮,看着璀璨的烟花绽放在夜空中,我感到无比的快乐和幸福。
第二天,我和爸爸妈妈一起去拜年。我们先去了爷爷奶奶家,然后又去了姥爷姥姥家。每到一个亲戚家,都会有新年的问候和红包的祝福,我感到无比的开心。晚上,我们一起去庙会玩耍,庙会上人山人海,热闹非凡。我和爸爸妈妈一起逛摊位,吃各种好吃的零食,玩各种好玩的游戏。一天的时间过得很快,我感到非常满足和快乐。
春节期间,我还和同学们相约一起去游乐园玩耍。我们一起坐过山车、旋转木马,玩得不亦乐乎。在游乐园里,我感受到了无尽的快乐和自由。
春节过后,我和爸爸妈妈一起收拾家里的装饰品,迎接新学期的到来。虽然春节假期很短暂,但这段时间里我收获了很多快乐和美好的回忆,也更加珍惜和爸爸妈妈在一起的时光。