在国庆节假期里,我经历了很多事,但是让我最难忘的事是游张家界。
国庆节的第一天,我已经来到了张家界市区,安顿好行李后,导游立刻就带我们上天门山。在上山之前,导游已经跟我们讲了要游览的景点,还有要交的费用。
想要上到天门上,只有两条路可选。一坐缆车,直达天门山山顶;二坐区间车上山,需要经过99个弯才能到达。我们跟团的是坐区间车上山。
在上山的过程中,汽车转来转去,把我的头都给转晕了。过了半个小时,我们终于转完了九十九道弯,到达了山上。
一下车,在我们前方一百米处高约一百米的上方,有一个天然形成的大洞,这就是天门山的天门。想要到达上面,又有两条路可选。第一,坐穿山电梯到达上面。所谓的穿山电梯就是在山中凿开一条通道,然后在里面安装电梯,这要花费好几年的时间才能建成。第二,爬楼梯上去,这个楼梯可不是普通的楼梯,光是阶梯就有99个了,而且每个坡度都接近80度左右。这是两个让人听着就胆寒的数字。
导游建议我们坐电梯上去,因为爬这个楼梯会对膝盖造成很大的伤害,即使是这样,我也想去尝试一下。但是花言巧语的导游还是说服了我们坐电梯,最后我们个个人都是坐电梯上到了天门洞。
到了天门洞,我认识了一位名叫罗伯特的法国“蜘蛛侠”。据说,在十几年前,他曾徒手从天门洞底爬上了天门山的山顶,创下了世界记录,然后安然无恙地爬了下来,获得了“蜘蛛侠”的称号。
然后,我们继续往上走。走了十多分钟,我们终于上到了天门山的山顶。在天门山的顶部,可以看到九十九道弯。从上往下看,99道弯就像一条东方巨龙,盘在山间休息,真是太壮观了。
接来下,我们将会去玻璃栈道。天门山有三条玻璃桥,我们要去其中一条。在去玻璃桥栈道的路上,我的心一直在极速跳动,因为我很怕高,从五楼上往下看我都感觉很高,何况玻璃栈道。
到了玻璃栈道的入口,我们每人都穿上了鞋套。尽管玻璃栈道很恐怖,但是我还是站了上去。从上往下看,也没有那么可怕。
正当我慢慢适应高空环境时,前面一个小孩子在栈道上跳来跳去,吓得我躲到了栈道里边的岩石上。
我又发现在上面走、跳、跑,不管怎么样,玻璃也不有一丝的小小裂缝。于是,我在玻璃栈道上坐着、躺着或者靠在栏杆上照相,不管怎么样,我再也不会害怕。我终于不怕玻璃桥了!这样一来,几天之后我们去走的世界第一玻璃桥就不怕了。
回到宾馆,我一下子就躺在了床上,再也不想起来了,因为我今天走路走得脚软了,脚底还起泡了。
今天,我很开心,因为我游览了著名的天门山。这让我很难忘。