春节描写作文400字
喜庆的钟声敲响,整个村庄都弥漫着浓浓的喜庆气氛。春节来临了,家家户户都在做着各种准备。
大年三十的早上,我一大早就被鞭炮声吵醒了。我迫不及待地穿上新衣服,迎接这个特殊的日子。我和爸爸妈妈一起来到了家门口,放出了一串串鞭炮。鞭炮声震耳欲聋,炸得天花板上的灰尘都纷纷落下来。我看着炸得满天飞的红纸屑,心里美滋滋的。
晚上,全家人围坐在餐桌旁,吃着丰盛的年夜饭。桌子上摆满了鱼、肉、蔬菜等美味佳肴,香气扑鼻。我先吃了一口鱼,立刻被鱼的鲜美味道所征服。吃完饭,我拿起一个大红包,打开一看,里面装满了厚厚的红票子,我高兴地笑了。
夜幕降临,外面热闹非凡。我和爸爸妈妈一起走到窗前,看着外面灯火辉煌的景象。红红的灯笼挂满了每家每户的门前,五颜六色的彩灯像星星一样闪烁着,喜庆的音乐声不绝于耳。我看到一个个小朋友手里拿着放烟花的火箭,火箭冲上天空后,绚丽的烟花在夜空中绽放出美丽的图案,真是太漂亮了。
我兴奋地抓起一把烟花,点燃了它。烟花升上天空,一串串炫丽的火花在夜空中绽放,我不禁想起了新年的愿望。我希望在新的一年里学习更加努力,做一个乖巧懂事的好孩子。