春节描写作文400字
春节,是中国人最重要的传统节日,也是一个家庭团聚的节日。在这个特殊的日子里,家家户户都在享受着团圆的幸福。
大年三十的早晨,阳光透过窗户洒进来,把房间照得明亮温暖。我迫不及待地起床,和爸爸妈妈一起打扫房间。我们把房间打扫得干干净净,把红红的窗花贴在窗户上,给屋子增添了喜庆的气氛。
晚上,全家人围坐在餐桌旁,吃着年夜饭。饭桌上摆满了各式各样的美食,闻起来香气扑鼻。我先吃了一口鱼,鱼的肉鲜嫩多汁,让我不禁赞叹:真好吃!吃完饭,我拿起一个大红包,打开一看,里面装满了红纸币,我高兴地笑了。
夜幕降临,外面热闹非凡。我和爸爸妈妈一起走到窗前,看着外面灯火辉煌的景象。街上人山人海,人们穿着新衣服,手里拿着烟花爆竹,喜庆的音乐声不绝于耳。我看到很多小朋友手里拿着放烟花的火箭,火箭冲上天空后,绚丽的烟花在夜空中绽放出美丽的图案,真是太漂亮了。
我兴奋地抓起一把烟花,点燃了它。烟花升上天空,一串串炫丽的火花在夜空中绽放,我不禁想起了新年的愿望。我希望在新的一年里健康快乐,学习进步,让爸爸妈妈开心。
春节是一个充满喜庆和温馨的节日,我喜欢这个节日,因为它代表了团圆和幸福。我希望每年的春节都能过得这么开心,这样的幸福和快乐会一直留在我的心中。