清明节的作文150字
清明节快到了,我和全校师生一起去方志敏烈士陵园扫墓。
一进大门,路旁两排笔直的松柏郁郁葱葱,再向前走远远看见一座方志敏烈士的塑像,巍然矗立着,周围摆满了花圈和鲜花。
各校的学生、少先队员等许多人都参加了纪念活动,我也将带来的鲜花放在了纪念碑前。大家一起为英雄默哀时,我的脑海里不禁出现革命前辈们在战场上浴血奋战的场景,是他们用血肉之躯换来了我们今天幸福的生活,是他们大无畏的精神让我们成在祥和宁静的环境下读书。
我们今天所拥有的一切都是来之不易的,先辈们用鲜血和生命换来了我们幸福的生活,我们要加倍珍惜。