清明节的作文150字
清明节一到,气温升高。我去了老家,我还学会了一句农谚:清明前后,种瓜种豆。植树造林,莫过清明。我和哥哥、伯伯、姨妈、妈妈、姥姥去踏青,一路上看着美景。在小河对面,一片绿油油的麦苗铺到天边,阳光下风儿像童话里的仙女,用温柔的手抚摸着麦苗。
我们来到菜园里,看见各种蔬菜都长出来了。小草从地里钻出来,绿绿的,满地都是.
这次的踏青,我看到了美丽的风景,呼吸到了,春天新鲜的空气。
早上,爸爸要我去看看外面的天气,我打开窗户,看见天上灰蒙蒙的,还看见天上飘着小雨。我就跟爸爸说:“外面是春雨绵绵的景象。”爸爸说:“今天是清明节,清明节老是下雨,所以诗人做了一首诗。”我问爸爸:“这首诗的名称叫什么是怎么读的?”爸爸读起一首古诗说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。&rdq
uo;我不知道这是什么意思?爸爸说这就是清明的来历,还有清明节要去扫墓。我心里想我今天终于知道了清明节。