梦想是一朵绚丽多姿的鲜花,它让我们沉浸在它的芬芳中;梦想是一缕扣人心弦的歌声,它让我们陶醉于它的每个字词;梦想是一缕明媚和煦的阳光,它让我们享受着它给予的温暖……每个人都有梦想,当然,我也不例外:当一个作家。
从三年级开始,一粒叫“作家”的种子被种在了我的心田。我是怎样喜欢上当作家的呢?哦,是同学开始写小说。
同学们由于大量迷恋杨红樱的笑猫日记系列,一个个疯狂地写小说,甚至还模仿作家写的《水蜜桃别墅》。这种激情渲染了我,我也加入了写小说的队伍里。然而,就是这个爱好,遭到了很多人的非议。我被那些非议我的人冷眼过,嘲笑过,甚至讽刺过。你们知道一个还没上六年级的小女生被这样评价,对她而言是多么大的伤害啊!我皱着眉头暗想:我知道我写得不好,但你们为什么不能给我点鼓励?我一定要做到最好,我一定要让你们对我刮目相看!
就这样,我发愤图强,多看书,多练笔,并且对上次的失败进行了总结,重新写了一部小说。瞧,他们一个个直瞪瞪地看着我新写的小说,我心里暗暗得意。这让我的目标更明确了,种子已渐渐长出了嫩芽。
梦想,谁不愿意去实现呢?昙花为了一现,长时间积攒精力,盛开时赢得了大家的赞美;望天树为了冲出山谷,不畏困难,最终愿望得以实现……梦想不是空谈,需要用行动来证明。我能行!
及时当磨练,振翅始高飞作文(优质6篇)