“我憧憬蓝天白云,我梦想有一天,能飞上属于我的天空!”
从床下翻出这一风筝,我便迫不及待的想要放飞它。一路奔向广场,半路上,飘起了小雨。风也起了。
站在空无一人的广场,我放飞了这风筝,独自一人享受着“雨中放风筝”的乐趣。
“终于,我开始飞翔,我可以惬意地享受风的抚摸,领略天空的神秘。我想飞得更高!”
风渐渐猛了,雨渐渐大了。
空中的风筝,无论飞得多高,总逃脱不了那根线的长度;舞动的风筝,不论如何演尽自身的风采,也挣脱不了线绳的牵动。
筝有泪,风无情。
风越来越猛,雨也越来越大,我想尝试着将风筝收回,但手已冻得不听使唤,无奈将之缚在了旁边的木亭上,我则靠在亭子上将棉衣拉紧,痴痴的望着雨中的那只风筝。雨已将它全身打湿,风一吹过,浑身会冰冷,他或许早已失去了知觉,但却没能阻挡住他的决心——他奋力向高处飞着,此时他明白:不能放弃,一定要顶住,为了我的信念,我最初的梦!
渐渐地,风停了,雨住了,太阳露出了灿烂的笑容。风筝也落了,在地上翻腾了几下,最终停住,仿佛用尽了最后一丝力气。
我赶忙跑上前去,将风筝收回,触碰到他冰冷的躯体,心想:即使被雨打湿,被风吹冻,也依然怀揣自己最初的梦,浴雨高飞!这是你想要告诉我的吗?
也许我不能成为那执着的风筝,但至少在此刻,我还是会仰望风筝,将他的“浴雨高飞”的精神铭刻于心,以此来勉励未来坎坷道路上的自己。