沉思于我的现阶段,挥别了初一缤纷的生活,我已不是当时那初入初中时几乎无忧无虑的小男孩,整天生活在自己的世界里。现在的我,将面对比初一还庞大的课业压力,还多元的学习天空,在即将远去的这一个长长的暑假,我将重新检讨自己的作为,修正自己的态度,调整自己的方向,在这个暑假过后,我将勇敢而自信的迈向人生的下一个阶段——初二,我如新生的枝芽,准备伸展开更宽广的视野。
回想前尘过往,诸多的美好时光,都将成为一个分号,在这个暑假后,我将面对崭新的生活,也将做好万全准备,学习为自己所做的事情负责,自己所造成的问题得自己承担。面对初二突如其来的课业压力,以及一波接着一波的考试朝我袭来,虽感到无比的压力,但与其等待压力的沉重,不如慢慢得拆解压力成助力,我将昂首阔步,以乐观的心情去迎接崭新的生活。
今暑,我一如初生的婴儿,对这个世界感到无比的好奇。我先要拟定自己的读书计划,要为自己的成绩负责。升上初二,多了理化这一门科目,我将规划好自己的读书方法,每天温故知新的预习、复习老师上课的内容,回家后,更要好好的拟定好每晚要复习的内容,持之以恒,在今年暑假,我将洗心革面,找到全新的自我,当一个为自己负责的“更生人”。
每一次的改变,都是我新生的机会,而我在每一次的改变中,不断得修正自己的态度,调整自己前行的方向,伸展出更宽广的视野,任着自己展翅在新生中昂扬而起。