种下绿色叙事作文
种下绿色
我家住在一个小村庄里,村庄周围有一片绿油油的麦田。每年的春天,当麦苗从土地里冒出头来,整个村庄都弥漫着一股清香的气息。那些翠绿的麦苗仿佛是大地的绿毯,将整个村庄装点得如诗如画。
记得有一年,夏天的时候,我和爸爸一起去村子里的小河边放牛。那一天天空湛蓝湛蓝的,阳光透过稀疏的树叶洒在地面上,地面上的小草都被晒得发黄。我在小河边坐下来,看着麦田里那一片翠绿,心里忽然冒出一个主意。
我对爸爸说:“爸爸,我们能不能在麦田里种些花呢?这样麦田就会更加漂亮了。”
爸爸笑着点了点头,说:“好主意!我们回家找些花种子,然后明天一起去麦田里种吧。”
第二天早上,我和爸爸一起带着花种子来到麦田里。我们找了一个空地,先用锄头将土地松软,然后我小心翼翼地撒下花种子。爸爸掏出一个小铁锹,轻轻地将种子埋在土里,然后用水壶给它们浇了水。
经过一段时间的等待,花种子终于发芽了。一朵朵娇艳的花儿在麦田里竞相开放,红的、黄的、蓝的……五颜六色的花朵点缀在绿色的麦田中,美得像是一幅画。
每天放牛的时候,我都会来到麦田旁边,看着花朵在微风中摇曳。花儿们散发出的芬芳弥漫在空气中,让人心情舒畅。我也会细心地给花儿们浇水、除草,希望它们能长得更加茂盛。
渐渐地,村民们也注意到了这片麦田里的花朵。有的人停下脚步,仔细欣赏;有的人拿出相机,记录下这美丽的一刻。每天傍晚,村民们都会来到麦田里,感受花儿们带来的美好。
种下绿色,收获美好。这片麦田里的花朵,不仅让村庄变得更加美丽,也让人们的心灵得到了滋养。从那一年开始,每年的夏天,我们都会在麦田里种下不同的花卉,为村庄增添更多的色彩和生机。