植树节到了,我们学校开展了“我用小手添绿色,我和小树共成长”的植树活动,很高兴的是我也参与了这项有意义的活动。
星期六一起床,我和爸爸妈妈就到鸡爪山去植树,很积极吧!
到了鸡爪山,我们飞快地跑上山坡,许多叔叔阿姨都已经在山坡上挖好了坑,一棵棵小树苗歪歪斜斜的树立在旁边,正等着我们去栽呢!开
始植树了,我们先把树扶正,我用铁锹一锹一锹地给小树填土,旁边的叔叔看我笨手笨脚的,便热心地说:“我来帮你吧!”叔叔几下就填好了,然后我就给小树浇水,我边浇水边和小树说着悄悄话,最后我把精心做的牌子挂在了树杈上,上面写着:“别碰我,我是有生命的哦。”
要下山了,我对妈妈说:“每个星期六,我们都来看看小树吧!”
说完,我恋恋不舍地抚摸小树的头,它好像听懂了似的,对我点头微笑呢!