小狗的作文
奶奶家有一只黑色的小狗,我给它取了个名字叫“黑妞”。它有一双乌黑发亮的大眼睛,像两颗葡萄,头顶上有两只又长又尖的耳朵,时而竖起来,时而垂下去,圆圆的鼻子是棕色的,像块巧克力,它的脚掌是梅花形的,长了一层厚厚的肉垫,走起路来没有一点声音。
黑妞睡觉的时候喜欢把耳朵贴在地上,只要听到有动静,它就会“汪汪汪”地叫个不停。黑妞还喜欢吃骨头,每次我吃饭的时候,它总是把头歪向一边,两只眼睛直直地看着我碗里的骨头,好像在说:“是不是很好吃呀?”
今年春节那天,黑妞突然不见了,我心里难过极了,担心它被坏人抓走。没想到过了几天,
黑妞自已回来了,它一进门就使劲蹭我的腿,我立刻抱起它,轻轻地摸着它的头,久久不愿放下。奶奶告诉我,黑妞也许是被鞭炮声吓跑的。
这就是我的黑妞,希望它永远陪着我。