自私是一把双刃剑,它能毁掉人的一生,但它也能够使人重新振作。
曾经有两只老鼠,他们带着人们的重托,作为试验品飞上了太空。但他们在那一片
深蓝色的好似大海的太空遨游时,却被宇航员当做外星人又带回了地球。人类完全没发现他们所说的外星人其实就是两只老鼠。人们没有想到这两个外星人,他们也就在上周还遭遇了截然不同的态度。
这两只老鼠,因为好奇来到了一个大型的展览馆,他们因为被迫帮助了一个骗子卖掉了他的冒牌玩具车,所以去一家一家通知人们上当了,但偏偏在他们通知第一家人时就受害了,那两个人听到他们会说话,立马就两眼放光,抓住了他们说要把它们卖了。
现在这两个外星人还是原来的老鼠,只是一只使人厌恶,讨厌的老鼠,但是在他们去太空遨游一圈后人们对他们的态度却转变了许多。也就是因为这些,因为人类的贪得无厌,这两只老鼠才会厌恶地球,厌恶人类。在去太空的一段时间,他们也遇到了真正的外星人。那里的星球比地球美丽,那里的人类不自私,难道这不好吗?如果人们不自私,地球一定也会像那个星球一样的。
生长在那样的环境中,地球和人类一定会像那个星球一样,也不会打算迁移星球了。