写狗的作文
在我家楼下,有一只老狗,它是个“老顽童”:每当我上学时,它还躺在窝里睡大觉。我放学时,它又会像小孩子似的,调皮地冲我摇摇尾巴。它的毛是金黄色的,颈部右侧的毛是白色的,像白项链一样。你若是惹怒了它,那想躲也躲不开了。它要是咬起人来,那就是一副将军的派头。
他会张开血盆大口,露出它那已泛黄,却依然锋利的尖牙来。若是被咬上一口……
它的吃相更是严肃:它会先试探性地闻一闻食物,再用尖利的目光盯着我
,眼里闪出亮光。好像在质问我:“这食物没问题吧?”
别看他老了,但它的看家本领比其它年轻狗厉害得多。一次,我自己在家写作业,突然听见楼下有狗的狂吠。我马上穿上鞋冲下去。原来是老将军看见了一个衣衫褴褛的人,还背着个垃圾袋。老将军以为是坏人,便引吭大叫。
还有一次,我和爸爸运动完回家时,刚到巷口,就发现老将军正朝这边飞奔而来。吓得我躲到爸爸身后,没想到它拉着爸爸的裤腿。这时我才发现它的主人扭伤了脚,坐在门前的石凳上。我们赶紧送他去医院。老将军还慢慢地跟在后面。
这就是老将军,看家本领不亚于当年的老将军!