玩耍作文400字
假期到了,我决定去外婆家玩耍。外婆家位于一个小山村,四周环绕着青山绿水,空气清新宜人。
我一到外婆家,就看到外婆正在菜园里忙碌。我走进菜园,帮助外婆拔草、浇水。外婆的菜园里有各种各样的蔬菜,有韭菜、白菜、黄瓜等等。我们一边劳动一边聊天,感受到了劳动的乐趣。
完成了农活,我和外婆一起到山上采集野果。山上长满了野桃子、野葡萄、野苹果等各种美味的水果。我们拿着篮子,一边欣赏大自然的美景,一边采摘水果。采摘回来的水果,味道鲜美,让人垂涎欲滴。
除了劳动和采摘水果,我还可以到附近的小河玩耍。小河水清澈见底,河岸上长满了各种野花。我脱下鞋子,走进河水中,感受凉爽的水流。我还找了块平坦的石头,坐在上面,捡起一根树枝,轻轻地在水中划动,仿佛自己是一条小船在水面上飘荡。
回到外婆家,外婆给我准备了一顿丰盛的饭菜。外婆的手艺非常好,做的饭菜美味可口。我们一边享受美食,一边聊天,欢声笑语不断。
在外婆家的玩耍让我感到无比的快乐和满足。我学会了劳动、学会了感恩、学会了享受大自然的美好。我希望每个假期都能去外婆家玩耍,感受到更多的快乐和成长。