我有一个亲戚,是一个活泼开朗的小男孩,可有时却让我觉得很烦,所以我就给他取了一个“烦死人”的外号。
有一次,我到他家去作客。正好,他邻居家的男孩跟我是形影不离的好朋友,于是我们一起聊天,一起嬉戏。不一会儿,他提议:“我们来玩卡吧!”说着就从裤袋里拿出了卡,正当我们玩得带劲时,这个“烦死人”不知从哪儿钻了出来,把我的卡到处乱扔,还一边跑,一边喊:“天女散花了!天女散花了!”看着他那神气十足的样子,我心里更加气愤了,于是怒不可遏地对他说:“干嘛呀,烦死人!”但他却笑开了怀,使劲朝我做鬼脸,看他这么淘气,我们也不禁笑了起来。
还有一次,我跟他一起玩放风筝。我拿着线团快速地向前跑,心想风筝快飞起吧,但风筝怎么也没飞不起来。跑了好长时间,我累得像只泄了气的皮球,瘫做在地上,百思不得其解:是什么原因?就在这时,我发现这个“烦死人”竟把我风筝拿走了。我气得鼻子都歪了,气急败坏对他嚷道:“你要干什么?”只见他笑得上气不接下气,说:“看我的!”他摸了一会儿,就开始跑起来,我的风筝随之飞上了天空。原来这一回他没有捣蛋,而是给我帮了一大忙!
“烦死人”虽然很烦,但有时却很可爱!