“该睡觉了!”“该吃饭了!”“该做作业了!”“该……”每天,我都会听到这些话,它们不停的在我耳边转,让我觉得很厌烦。昨天,我刚回家,爸爸就问:明天要考试了,你复习好了吗?”“复习好了。”“数学呢?”“复习了。”“语文呢?”“你怎么这么烦人,不是说了都复习好了吗?”
于是,爸爸便又开始唠叨了。“不是跟你说过了吗?让你把脾气改一改,你怎么又成了这样?你就不能好好地说说话吗?这么倔。你要改,你知道吗?”“……”“哎!我说的话你听见了没有?说话呀!”“听见了。”“我说了你就要听,不要表面上答应了,心里却根本不想改!”呼,总算说完了!我都快烦死了,每天都要不停地说。我已经长大了,不再是小孩子了,每天都提醒我干这干那,让我一点独立的感觉也没有。
爸爸妈妈,我知道你们这样也是为了我好,但是我真的好想好想独立,我想拥有一片属于自己的蓝天,不要每天都只知道学习,其余的什么事也不让我干,我不要这些,这让我一点儿也不快乐。我也想干家务活,我不想自己什么也不会,只会学习。我真的觉得好烦人,我已经是一名初中生了,我不要爸爸妈妈的呵护,我要茁壮成长,长成一颗参天大树,脱离爸爸妈妈的怀抱。
每当我学习完了,想要帮爸爸妈妈做些家务时,他们都会说:“你现在最主要的任务是好好学习,这些家务就让我们来干吧!”我只好无奈地走开。可是爸爸妈妈,你们知道吗?在中国,大多数孩子都不能自立,而日本的孩子却刚好相反。他们什么都会,洗衣服、做饭……爸爸妈妈,我已经长大了,不再是小孩子了。
我也要自立,我也要一片属于自己的蓝天!