唉,隔了许久,这可恶的病又来烦我了。我已经好久不生病了,这次不知它会用什么样的手段来对付我。
星期二晚上,饭刚吃好,我的头就痛了。胀胀的,好像压了一块大石头。一量体温,38度5,于是,回家休息,一切活动都停止。半夜里,我经常口渴,头痛,妈妈为此三番五次起来。睡觉时,我感觉特别热,被子都想踢掉,我发觉我的衣服都湿湿的了。妈妈来了,说出汗了,温度就会退下去了。我刚一睡着,头就痛了起来,好像它要与我作对似的。
第二天,妈妈要上班,轮到外婆来管我。外婆给我做早饭、中饭,但我总是耷拉着脑袋,只吃一点点。下午,同学们放学了。有人手里拿着冰激凌,原来天气已经这么热了,都能吃冰激凌了,如果我身体好,我是不是也可以吃一个呢!我看着他们吃,看得我口水都要流下来了。
星期三,我烧退了,但又开始肚子痛了,好像肠子都绞了起来。一痛就要上厕所,一上厕所就没完没了。妈妈带我去了医院,白细胞超级多,医生说要挂盐水。遇上了新来的医生,开的药方与众不同,皮试的护士不懂,要我们去问医生,发药的护士不懂,要我们问医生,妈妈带着我跑上跑下,真是折腾人,11点了,我才挂上盐水。妈妈要去上课了,接下来妈妈都有课了,没有时间了,只有让外婆来陪我了。
这病还真烦人。一下子连累这么多人。妈妈牙龈都肿了,外婆本来身体就不好,还要陪我,这两天脸色也不好了。看来,我以后可要多吃饭,多运动,把身体养得棒棒的,不再让病来烦我,烦我的家人。