成功如同一朵花,可谁知道,小小的花儿后面藏了多少汗水和坚持?那件事告诉我:成功来之不易!
那是一个阳光明媚的下午,天蓝云白,鸟语花香,怀着一份兴奋,一份期待,一份新奇,我来到了攀爬室,准备进行我人生中的第一次攀越。
只见攀爬室内的墙壁上有许多大小、形状迥异的抱石垫,我定睛往上一瞧,心里倒吸一口冷气——攀岩壁高度不容小觑,而且越朝上面抱石垫越少。有的墙壁是向外凸起的,爬上去难比登天。天啊?难不成我要变成壁虎才能完成任务吗?兴奋如潮水般退去,席卷而来的是一份担心,一份胆怯,一份焦虑……
教练从上面拉下一个套子套在我身上,拉紧,一切准备就绪,我的攀爬要开始了!看着那高高的墙壁,我心里不由得直打鼓:我能行吗?只有死马当活马医,硬着头皮试试看吧!我一手抓住一个抱石垫,脚踩在另一个抱石垫上。瞧!我不正像个蜘蛛侠吗,在墙上一步一步稳稳地移动着。哈哈!看来刚才的担心是多余的,我一定会以神速到达至高点!我聚精会神,快如闪电一样手起手落、脚起脚落,身体飞快地上升……
随着攀爬高度不断上升,我离目的地越来越近,但同时我明显地感觉越来越吃力!锲而不舍,金石可镂!加油!我在心底暗暗为自己鼓劲!爬到整个墙壁的三分之二时,我抬头望了望终点,看着目标近在眼前,我内心更坚定了……我的脸紧绷着,汗如雨下。慢慢地,慢慢地,我的速度慢得好似乌龟漫步。我停下来大口大口喘气,这样就要放弃了吗?不!理智告诉我不能半途而废!于是,我咬紧牙关,深吸一口气,凭着我最后的一股猛劲冲了上去……
这件事不仅让我体验了攀爬活动的乐趣,更让我懂得了成功来之不易!“恒心之树,结黄金之果。”我一定会把持之以恒的精神用在其他事上,获取更大的成功和喜悦!