母亲的微笑,总是甜蜜的,对于微笑,是一种对我们关心的语言。母亲的工作,总是劳苦的,对于工作,是一种对我们的支柱与照顾。但在儿时到现在,也许你并没有看见母亲的眼泪,总是悲伤的,对于她的眼泪,我只能含着一份歉意:母亲,对不起!
那一滴眼泪掉落的时间,只不过是相隔着几个月的事。沉迷于网络游戏的我,整天坐在一台旧式的电脑前,静静傲游着那一个虚拟空间,听不见父母对我的“教育”,也听不见那现实空间中的任何一物的声音,只是逐渐地被吸引进去。一次母亲严厉命令我马上关闭电脑,并且回到房间进行复习,但是我并没有理会她的要求,则继续游戏。母亲一下子火了,把总电源关上,让电脑强行关闭。我也被激怒了,一下把电脑键盘和鼠标全部扔到了地上,键盘的零件散落一地,不停地在地上滚动,直到轻碰墙壁停下。母亲一下子拿着扫把对准着我,用冰冷而愤怒的眼神看着我,此刻似乎感觉到有杀人的冲动,但是她却没有打我,反而将被我弄坏的键盘再次摔到地上,而且并分开两半扔进垃圾箱中,最后用一个冰冷的眼光看我一眼后就回到房间,再没有出来了。
事情过后,我轻轻地哭泣,看着已被摧毁得不成样子的键盘,心里感到一丝后悔,脑海中不停地指责自己为什么要这么做。后来走进父母房间里,惊讶地发现母亲在偷偷地哭泣,我快步走上前,抱着母亲,不停地说:“妈,对不起……真的对不起……”母亲也抱着我,泪水轻轻地流过她的脸,滴到我的脸上。那一刻,我多么后悔自己当初做的事,我竟然让母亲哭了,但是时间已过去,没有办法再挽回了。
这次的眼泪,深深地扎根在我的心中,尽管已经无法再挽回了。对于母亲,我对她感到歉意,也让她感到失望,但是母亲肯给予我多一次的机会,让我好好改正与学习。所以,一滴刻骨铭心的眼泪,提醒着我不能再让母亲伤心与失望,也提醒着我要好好地学习,让母亲不再有眼泪,而只有甜蜜的微笑。