今天老师说学校要办一个科技节。希望大家参加,给你们两天时间准备科技节作品。我找了一本科技杂志,里面有一些小的科技作品,其中一个小纸板的风力发电机比较简单,我就跟我爸学着做了。
我和父亲首先找到了所有必要的材料,包括两根吸管、一个大纸板、一个大盒子和两个小盒子,以及两根钢丝。先用纸把盒子和吸管包起来,然后剪出一个星形的螺旋桨,再用钢丝和一个小盒子把螺旋桨包起来,然后在大盒子上剪一个孔,插进吸管,再把上面的小盒子插进吸管的另一端,这样就做成了一个简单的风力发电机。
虽然干了一晚上累了,但是很开心,因为这是我和爸爸辛苦做的,也是我们劳动的结果。