小制作作文300字
我的小制作
我最近在学校手工课上制作了一个小制作,它是一个迷你风车。制作过程非常简单,只需要一些彩纸、剪刀和胶水就可以完成。
首先,我选择了一块彩色的方形彩纸,然后将它对角线对折,再次对折,使其成为一个小三角形。接下来,我将三角形的一条边剪掉,然后沿着另外两条边剪出一些小纸片,但是要注意不要剪断整个三角形。这些小纸片将成为风车的叶片。
接下来,我将剪好的彩纸展开,并在剩下的直角三角形上涂抹一些胶水。然后,将三角形的两个角点对折到中心点,使其成为一个小四边形。最后,将四个角点分别对折到中心点,用手指按压胶水部分,使它们牢固粘在一起。
最后一步,我将一个小竹签插入风车的中心点,然后用胶水固定住。当风吹过时,风车的叶片会旋转起来,非常有趣。
我非常喜欢我的小制作,它不仅是我自己动手制作的,还可以在风中旋转,给我带来快乐和惊喜。我会珍惜它,并继续尝试制作更多有趣的小制作。