小学生春节拜年作文
春节,中国人民最重要的传统节日,也是我们小学生最期待的节日之一。在这个喜庆的日子里,我们会拜年给爷爷奶奶、外公外婆还有亲戚朋友们。
早上,我和爸爸妈妈一起穿上新衣服,整理好头发,准备出门拜年。首先,我们会去爷爷奶奶家拜年。一到爷爷奶奶家,我就看到了一桌丰盛的食物,有糖果、水果、年糕还有我最爱吃的饺子。我赶紧上前给爷爷奶奶磕头,然后说:“爷爷奶奶,新年好!恭喜发财!”他们笑着回答:“孙子新年好!身体健康,学业进步!”然后,他们递给我一个红包,里面装满了压岁钱。我高兴地接过红包,感谢爷爷奶奶的祝福。
接着,我们又去了外公外婆家。外公外婆家里也是一派热闹的气氛,桌子上摆满了各种好吃的。我跟着爸爸妈妈先给外公外婆拜年,然后和表弟表妹们玩起了捉迷藏。我们笑声不断,玩得非常开心。过了一会儿,外公外婆也给我发红包,我高兴地拿着红包,和表弟表妹们一起比拼谁的红包多。
下午,我们还去了亲戚朋友家拜年。每到一家,我都要行大礼,说上几句吉祥话,然后和小伙伴们一起玩耍。大家一起玩扑克牌、跳绳,玩得不亦乐乎。在离开时,亲戚朋友也会给我发红包,我心里暗喜不已。
拜完年后,我收到了很多红包,心里特别高兴。但我知道,拜年不仅是为了收红包,更是为了传递祝福和问候。在这个美好的节日里,我感受到了亲人们的关爱,也学会了懂得感恩。