过端午节的作文400字
今年的端午节,我选择了和一些志同道合的朋友一起去探索传统文化,度过了一个充实而有意义的假期。
我们一大早就来到了一家龙舟俱乐部,准备体验一把划龙舟的乐趣。教练给我们讲解了龙舟的起源和历史,还教给我们如何划船和配合。然后,我们穿上了统一的运动服,分成几个小组,开始了划龙舟的训练。
起初,我们都不太熟悉划龙舟的技巧,所以划得并不太顺利。但是随着时间的推移,我们逐渐掌握了技巧,配合也越来越默契。划龙舟需要大家齐心协力,每个人都要发挥出自己的力量和技能。当我们的龙舟在水上飞速前进时,我感受到了团队合作的力量和乐趣。虽然划龙舟很累,但是我觉得非常值得。
在龙舟俱乐部的训练结束后,我们又去了一家传统的粽子店。店主是个老奶奶,她亲自教给我们如何包粽子。老奶奶的技艺非常熟练,她手法熟稔而又快速,很快就包好了一个个粽子。我们也跟着她的示范,尝试着包粽子。刚开始的时候,我们的粽子形状都不太好看,但是老奶奶不厌其烦地给我们指导,最终我们都成功地包好了自己的粽子。包好的粽子,我们还品尝了一下,味道非常鲜美。
晚上,我们去观看了一场精彩的龙舟比赛。龙舟在水上奔跑,划桨的人们全力以赴,观众们欢呼雀跃。比赛中还有一些特色表演,比如舞龙、舞狮和踩高跷等等。我被这些精彩的表演所吸引,觉得非常有趣。
这个端午节,我通过划龙舟、包粽子和观看比赛,更加深入地了解了端午节的传统文化。这次的探索之旅不仅让我学到了很多知识,还锻炼了我的团队合作能力。我觉得这是一个非常有意义的端午节假期。