过端午节的作文400字
端午节是我国的传统节日之一,每年农历五月初五这一天都会举行各种传统活动。今年的端午节,我过得非常开心。
一大早,我和家人一起起床,迎接这个特殊的日子。我们先一起准备了一顿丰盛的端午节早餐,有糯米粽子、鸡蛋、豆浆等等。吃完早餐后,我和爸爸一起出门去参加我们社区举办的龙舟比赛。
到了社区的河边,我看见许多人都在等待比赛开始。队伍排列整齐,每个队伍都有一艘漂亮的龙舟。我和爸爸也加入了我们社区的队伍,我被安排在龙舟的中间位置。比赛开始后,我们用力划桨,全力以赴地向前冲。队伍中的人都齐心协力,紧密配合,我们的龙舟迅速前进。虽然比赛中有些累,但是我觉得特别有成就感。最后,我们的队伍获得了第一名,我非常高兴。
比赛结束后,我们回到家中,开始包粽子。我喜欢包粽子,因为我可以亲手把糯米和馅料包裹在竹叶中,然后用细绳子捆好。包好的粽子,外面有一层香气四溢的竹叶,里面则是浓郁的糯米和馅料的味道。我和家人一起品尝着手工包的粽子,觉得比市场上买的更加美味。
晚上,我们全家一起去看龙舟比赛的盛况。河边的人山人海,欢呼声、鼓声此起彼落。龙舟在水上飞速划过,看得我眼花缭乱。我还看到了许多精彩的表演,比如舞龙舞狮和踩高跷等等。我被这些精彩的表演深深吸引,觉得过端午节真是太有趣了。
这个端午节,我和家人一起度过了一个愉快的日子。我不仅参加了龙舟比赛,还包粽子、观看了精彩的表演。我觉得端午节不仅是一个传统的节日,更是一个充满欢乐和团圆的日子。