爸爸的背作文
你是我们的山,你是我们的云,你是咱家的脊梁,你是幸福的源泉……你支撑着这个温暖的家。眨眼十三年过去了,你的脊梁弯了,你的肩膀瘦消了。
学前班时,我被抱上你的暂新的自行车,坐在你背后,紧紧抱住你,忘记了去学校的伤感,忘记了过一会儿你就会离开,留我一个人在学校,只顾在你背后的短暂美好时光。你微笑着听我那五音不全的歌声,放佛听到了天籁一般,脸上又有着骄傲的神情。
四年级时,我爬到你的自行车上,坐在你背后,我竟忘了去看牙医的恐惧。风是刺骨的,可你的背后是温暖的,我看着那堵“挡风墙”,情不自禁地哼起了童谣。拔了牙,嘴巴还在发麻,回家的路上却发现坡“没”了,忍着痛,我想:路平,痛苦就会减少吧,下一秒,却看见了你那因用力而泛白的手,瞬间,我的眼前起“雾”了。
两年后,再次坐到你背后,夏日骄阳似火,你的背后却是一片阴凉,这次话多的却是你,一遍遍地告诉我读书写字要如何端正姿势。你一次次回头看我,放佛在担心近视的我会从车子上掉下去……
连续几天的降雨已阻断了上学的路。又一次坐在你背后,你送我去上学。一路上,只是沉默,只有沉默,几次我要从车子上下来,因为道路实在太泥泞。你却坚持让我坐稳,告诉我这点小困难不算什么!车子一高一低,一起一伏,一会东一会西,但没有什么能阻挡我们前进的“脚步”。到了学校,我转过头,想和你说声“再见”,但你已转身,我清楚地看到了你湿透的衣衫,。哦,爸爸,我明白了,明白了为什么你一路无语,因为你在“掌舵”,努力让我坐的平稳……
这就是山,不仅巍峨,而且深沉;这就是天,不仅湛蓝,而且宽广,这就是脊梁,不仅宽厚,而且坚韧!爸爸,坐在你身后,我很幸福!