爸爸的背作文
天空中正飘着几滴雨,整个世界灰蒙蒙的,像是穿了一件灰色的外套。一阵狂风卷来,夹杂着几根冰凉刺骨的针头打在了我的脸上,立刻,我的心像是被刺到了一般,忍不住颤抖着缩成了一团。我在学校门口,探着头,等待着爸爸那熟悉的身影
终于,那高大的身影逐渐离我愈来愈近。嘀——嘀——雨水打在爸爸上的雨衣,发出清脆的滴答声我快速钻进雨衣里,贴着爸爸的背,温暖渐渐织上我的心头。
无论春夏秋冬,爸爸总是每天按时送我上下学。可是,我和爸爸之间的交谈似乎并没有太多。妈妈总说,小时候的我天天缠着爸爸,让他陪我玩。可是我怎么不记得了呢?在我的印象中,爸爸始终是那一张冰山脸。每次当我兴高采烈拿奖状回家给爸爸看时,爸爸却总是那一句话,不要骄傲,继续努力。我常常想到底怎样才能使爸爸满意。因为爸爸对我的严厉,所以我和爸爸的距离越来越远,交流也不过几句应答语。
但,这件事过后,我和爸爸之间的距离似乎拉进了不少。
这一天,天气很好,我早早地起了床,站在院子里,享受着清晨阳光的沐浴。爸爸迎面向我走来,说要带我去公园玩。爸爸像小时候一样,用他那温暖的大手牵着我。猛然抬头,发现爸爸的黑发中夹杂着许多银丝,时间也在他的脸上留下了一道道皱纹,而那温暖的大手也变得粗糙不堪,手上的青筋十分显眼。看到这,不禁感觉有一根根刺扎进我的心里。到了公园,我和爸爸边散步边说着话。转眼间,一上午的光阴像流水一样流过。这应该是我和爸爸说的最久的一次话。
又是一天。爸爸的身影又准时出现在了学校门口。我在爸爸身后,看着他那宽厚的肩膀,高大的背影,泪水不禁在眼眶里打转。从小到大,爸爸总是对我十分严厉。记得小时候,我上学总是迟到,爸爸知道后,每天都来叫我起床,虽然我很不情愿,但还是只能乖乖起床,最后养成了早起的习惯。虽然爸爸总是这样严厉,但我知道他这样都是为了我。
父爱是默默无闻的,我的爸爸也是如此,虽然他表面上对我十分严厉,但他是爱我的。而爸爸那背影,在我心里逐渐高大起来,也成为了我努力向前的支撑。