我家小狗作文400字
我家的小狗叫小黑,它是一只非常乖巧的泰迪犬。小黑有一身黑色的卷毛,看起来非常可爱。它的眼睛非常大,一眨一眨的,时不时地会让人觉得可爱极了。
小黑是一个非常聪明的小狗,它学东西特别快。我们只需要教它一次,它就能记住。小黑会握手、坐下、趴下、躺下等各种动作,每次表演给我们看,我们都会给它夸奖和零食。小黑还会帮助我们找东西,我们只需要告诉它要找的东西,它就能准确地找到并带给我们,真是太厉害了。
小黑还非常喜欢和我们一起玩耍。它非常喜欢追逐球和玩具,每次我们扔出去,它都会迅速地追过去捡回来。有时候,小黑还会把玩具扔给我们,然后等着我们再把玩具扔出去。小黑的速度非常快,我们都追不上它。
小黑也是一个非常勤劳的小狗。每次我们在家里做家务时,它都会跑来跑去帮忙。有时候,我们在拖地板,小黑就会在我们后面用爪子擦地板,有时候还会把拖把递给我们。小黑还会帮我们洗衣服,它会把衣服放进洗衣机里,然后等洗好了再把衣服拿出来晾干。小黑真是个勤劳又懂事的小家伙。
我家的小黑是我们的好朋友,它给我们带来了很多快乐和温暖。我们都非常爱它,希望它能一直健康快乐地陪伴我们。