我家小狗作文400字
我家的小狗叫小黄,是一只可爱的拉布拉多犬。它有一双大大的眼睛,黑黑的鼻子,毛色金黄,非常漂亮。小黄非常聪明,学东西特别快,经常给我们带来欢乐。
每天早上,小黄都会准时叫醒我们起床。它会用爪子轻轻地敲门,然后跳到我们床上摇晃我们的被子,直到我们起床。小黄还会帮助我们收拾房间,它会把地上的玩具捡起来放好,然后用爪子扫地。有时候,小黄还会拿着扫帚在我们身边走来走去,好像在帮我们打扫一样,真是个勤劳的小家伙。
小黄也非常喜欢和我们一起玩耍。它喜欢追着我们跑,有时候还会扑上来和我们打闹。小黄的身体非常强壮,每次它扑过来,我们都会被它撞倒在地上。虽然有时候会有些疼,但我们都觉得这是一种快乐的疼痛。小黄还喜欢玩捡东西的游戏,我们会把球扔出去,它会迅速地跑过去,把球捡回来,然后再把球放在我们面前,等着我们再次扔出去。小黄的速度非常快,我们有时候都追不上它。
除了聪明和活泼外,小黄还非常懂事。每次我们吃饭的时候,它都会乖乖地躺在旁边,等我们吃完再去吃它的饭。而且,小黄从来不乱咬东西,也不随地大小便,真是个懂事的好孩子。
我家的小黄是我们家庭的一员,它给我们带来了很多快乐和温暖。我们都非常爱它,希望它能一直健康快乐地陪伴我们。