一年一度的春节联欢晚会迎着鞭炮声开始了,看着熟悉的主持人,心里好一阵高兴。
开门红就是《四世同堂合家欢》凯丽韩童生李光曦佟大为关悦等演唱的,听着演员们的高歌,觉得自己长了一岁也值啊。下面便是让人捧腹大笑的小品了,如沙溢瞿颖李菁贾玲主演的《喜乐街》,潘长江蔡明主演的《车站奇遇》,郭冬临刘涛主演的《一定要找到你》,马丽沈腾杜晓宇主演的《投其所好》,《高手在民间》(表演者:《星光大道》草根明星),最后这个最贴民心也是让人最为开怀大笑的孙涛邵峰主演的《民警于三快》。
刘和刚演唱的《拉住妈妈的手》唱出了母爱的伟大,刘德华演唱的《回家的路》唱出了多少在外未归的游子们想回家的心情。等等
忽然,吼一声,我吓了一跳便抬头窗外望去,一朵五彩缤纷的花朵出现在天空。,一枝枝美丽的花朵瞬间就消失了。正当我看的如痴如醉的时候一声震撼人心的巨声爆炸了。一些小火花慢慢的降下来。原来是零点了,不知不觉竟过了那么长时间,新的一年到来了。我们几个相互祝福,突然有个人喊了声,你们向窗外看:
我们都抬头向窗外看去,原来是放烟花的,看那烟花时而像仙女撒花,时而像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞欲放。红的象征着喜庆,蓝的象征着智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫……五颜六色,叫人陶醉,使人迷恋。气氛一下子从宁静跳到了热闹非凡。大概是我也被这喜庆的气氛感染了吧,我不由自主的买了两根烟花,向爸爸要了一只打火机,点燃了我手中的那个烟花,同时,其它的烟花也燃起了,看得我眼花缭乱,目不暇接。不过,我还是感到高兴,因为这样才能烘托出喜气洋洋的气息。真是可谓的“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”
新年到,让我们忘记过去的不愉快,向着新的一年出发吧!