气象作文
气象
一棵大树,改变不了气候,只有一片森林才能改变气候,而一大片森林又是由一棵棵大树组成的。这不禁让我联想到我们人类自身,我们的社会不就是森林吗?我们人类个体不就是森林中的大树吗?因此,想要一片森林去改变气候,显现新的气象,我们就就应发扬一棵树的精神阿。
一棵树,他有着一种无私奉献的精神。炎炎夏日树从不计较个人的得失,毅然站在太阳光下,为人们带来一片绿荫,带来一丝凉意。他从不抱怨什么,总看别人还需要什么;他总问自己,还能为人类做些什么。“他越平凡,越发不平凡。越简单,越彰显简单的伟大。”这是2010年感动中国组委会给予郭明义的颁奖词,一个平凡的人始终为他人送去帮忙,而自己,确是一贫如洗,也许有人笑他“傻”,但是如果没有他的“傻”,那些需要帮忙的人的命运又会怎样呢?如果人人都不“傻”,那么这个社会又该怎样去改变社会气象呢?
一棵树,他有着一种扎根大地,信守承诺的精神。言忠信,行笃敬,这是古老相传的信条。孙水林、孙东林这一对信义兄弟20年坚守承诺,还清了所有的债务。这得需要多大的勇气去坚持,去完成?答案是:一棵树精神给他们带来的启示。
一棵树,他有着一种造福百姓,造福子孙后代的豪情壮志。树绿化了荒山,带给人们无尽的宝藏。他绿了荒山。白了自己的头发,这就是人民的公仆——杨善洲一生的真实写照。他工作40多年,退休前曾任保山地委书记。因为长期的乱砍乱伐,大凉山生态环境遭到严重的破坏,水土流失严重。他为了不辜负人民的期望,一向工作到最后一刻。为了人民的幸福,他投入了毕生的心血,而支持他的,就是树的这种精神阿!
一棵树,他有一种炽热的群体意识情怀。树他喜欢群居,喜欢脚下的土地。最近的钓鱼岛事件,日本的做法让多少中国人为之愤然,十几亿中国人民的炽热的爱国之心连在了一齐,构成了一道保护墙,难道还怕小日本霸占我们的钓鱼岛吗?十几亿人的心声共同告诉他们:我们不怕,我们誓死保卫我们的国土!因为在这炽热的爱国心里,都有一棵树的精神阿!
一片森林,正是因为有了这些树才能改变周围的气候状况;一个社会,也正是因为有了这些具有树的精神的人才改变了社会的气象!
让我们携起手来,都去做具有树一样精神的人,那么我们这个社会的气象就将变得更加完美!