幽默作文
在生活中,我们身边总有一些形形色色的人。他们有可能只是擦肩而过的陌生人而已,不过,有的陌生人也会给我们留下深刻的印象。
上完辅导课,我拿着零钱走向了公交车站台。“嘟嘟嘟”公交车来了,上了公交车我才发现——怎么换了个司机呢?以前那凶巴巴的司机呢?我正想得入迷,公交车司机对着喇叭喊了起来:“朋友们请系好安全带哟。”好温暖的话语呀,以前可没有人这样提醒我们。
车开了,司机叔叔在车上滔滔不绝地讲着笑话。车上的乘客们听得津津有味,司机叔叔的话把乘客们逗得哈哈大笑。我这才看清楚司机叔叔的样子:小小的眼睛,时髦的偏分头,那些令人捧腹大笑的笑话则是从他那大大的嘴巴里蹦出来的,他的手上长满了茧,以前一定干过许多重活吧!
每到一站,话筒里都会传来司机叔叔那温暖的声音:“下车的乘客们,请不要忘记带好自己的行李朋友哟!”乘客们听了,又笑开了。乘客们都说他是一个既幽默又热情的人。
你身边有没有这样给你带来温暖的陌生人呢?