描写中秋节的作文100字
中秋节是中国传统的重要节日,也是我最喜欢的节日之一。在这一天,我会和家人一起庆祝,度过一个团圆和欢乐的时刻。
中秋节最重要的食品就是月饼了。我喜欢吃月饼,因为它甜甜的,入口即化。每一年的中秋节,我都会期待着各种口味的月饼,如蛋黄、豆沙、五仁等。尤其是蛋黄月饼,它的馅料鲜美,吃起来让人欲罢不能。
中秋节还有一个传统的活动就是赏月。在这一天,我会和家人一起出门,找一个宽阔的地方,仰望着明亮的月亮。月亮挂在天空中,洒下一片银光,让人感到宁静和安详。我喜欢赏月的感觉,它让我心情平静,思绪飘散。
中秋节还有一个有趣的习俗就是猜灯谜。我喜欢猜灯谜,因为它考验我的智力和观察力。每年中秋节,我都会和家人一起猜灯谜,有时候猜对了还能得到奖品呢!猜灯谜不仅增加了节日的乐趣,还让我学到了很多知识。
总的来说,中秋节是一个充满欢乐和团圆的节日。在这一天,我会和家人一起吃月饼、赏月、猜灯谜,度过一个难忘的中秋节。我深深地爱着中秋节,它给我带来了无限的快乐和美好的回忆。