“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,不知不觉春节踏着欢快的脚步向我们走来。
清晨,一缕柔和的阳光透着窗户照在我的脸上,一阵阵鞭炮声把我从睡梦中叫醒。我快速地穿好衣服来到楼下,看见爸爸拿起一张“幅”就往门上贴,我笑着喊道:爸,福倒了,福倒了,我指出了爸爸犯的低级错误。爸爸微笑着对我说:“不是福倒了,而是福气到了”。原来是这样啊!我似懂非懂的点了点头,中国的汉字可真深奥呀!同一个字却不同的意思。
贴完福后就要贴对联了。爷爷展开了对联,这幅对联可真长啊,四周是漂亮的边框,两侧是一只只可爱的金猪宝宝。中间是苍劲有力的金色大字,真是令人叹为观止啊!爸爸站在凳子上贴对联,我一边帮忙按着对联,一边欣赏着。厨房里的妈妈忙进忙出,奶奶则给妈妈当“助手”最后,爸爸还给大门边上挂上了两个大红灯笼,预示着新的一年越过越红火。
吃完年夜饭,我策划了一个有意思的活动,那就是举行红包大赛。规则是将红包藏到各个角落,让大家来寻找,每人只能拿一个红包。我喊出口令“start”,大家就以迅雷不及掩耳之势的速度寻找起来,不放过任何一点蛛丝马迹,五分钟左右,大家都找到了迫不及待的拆起了红包,有的猜测红包里面是什么?有的祈祷想要得到一个大奖。奶奶是最幸运的,得到一枚硬币,爸爸是最倒霉,一个空红包,他垂头丧气,我拍拍他的肩膀安慰他:“兄die!这个红包虽然是空的,但是它装的是希望。”爸爸转忧为喜,还是你小子会说话啊!爸爸把我抱起来亲了又亲,我们一家人都哈哈大笑起来,家里顿时成了欢乐的海洋。
夜幕渐渐地降临了,当我抬头仰望夜空时,许多烟花陆续射向天空,像一朵朵花儿绽放着,一瞬间向天空呼啸而去,无颜六色的烟花结成彩。如同我的理想,飞得又高又远……
新年的钟声敲响了,就这样我们迎来了新一年的曙光。