童年记忆作文300字
清晨,天空雾蒙蒙的,浅灰色的云朵挨挨挤挤的,没有一点缝隙。因为早上进校铃还没有响,于是我站在一棵大树下面,望着我的学校。忽然一只黑色的鸟悠然自得地飞过学校。可想而知,那只不知名的鸟已经成功把我的注意力夺走了。
鸟儿抖抖翅膀,左看看,右看看,仿佛在找有共同语言的伙伴。它黑色的身影在苍白的天空下,显得十分孤寂。片刻之后,一只白色的鸟飞了过来,若影若现。可不一会儿,白鸟立刻又飞走了,我的目光又被一只站在树枝上的鸟儿吸引了。那只站在电线杆上的鸟,咕咕地叫了几声,那黑色的鸟儿也应和着,不过这声音并不悦耳,听起来像是在锯床腿。
小树的叶子随风颤了颤,太阳哥哥开始工作啦!灿烂的阳光跳跃在叶子上,有一种特别的美感。电线像五线谱,路边蟋蟀唱着他们自己创作的歌。那自然的歌声,那天然的嗓音,就像泉水轻快地流了出来。我觉得他们的音乐优于人间的一切音乐,因为这是虫子才能演奏出来的。
铃声响了,我也该进校了。成群的孩子如潮水般涌进了学校,我也该走了。我抬头告别鸟儿,感谢他为我带来快乐。而它拍拍翅膀也飞走了。
那站在电线杆上的鸟儿,成了我童年一股抹不掉的记忆。