童年记忆作文300字
童年的记忆仿佛是一幅幅美丽的画卷,在我心里留下了深深的痕迹。那时候的我,是一个活泼好动、充满好奇心的孩子。
我记得小时候最喜欢和小伙伴们一起玩捉迷藏了。我们总是选择一个大树底下作为基地,然后开始寻找藏身之处。我总是喜欢找一些奇怪的地方,比如花丛里、树洞里,甚至是草丛中。我觉得只有这样才能让别人找不到我,才能赢得比赛。有一次,我选择了一个特别难找的地方,结果我们找了好久也没能找到我,最后我才出来告诉他们我的藏身之处。当小伙伴们知道我躲在树的另一边时,都惊讶得张大了嘴巴,以为我会躲在更隐蔽的地方。从那以后,我的捉迷藏技术就在小伙伴们中声名鹊起了。
还有一次,我们在河边捉螃蟹。我记得那天天气特别热,我和小伙伴们光着脚丫子在河边跑来跑去。我们找到了一块大石头,准备把它当作捉螃蟹的基地。我蹲在石头上,小心翼翼地伸手进水里,试图抓住那些螃蟹。可是,螃蟹们总是灵活地溜走,让我无功而返。不过,我并不气馁,继续努力地抓。最后,我成功地抓住了一个大螃蟹,高兴得手舞足蹈。小伙伴们也看到了,纷纷向我投来羡慕的目光。
童年的记忆是如此美好,那些无忧无虑的日子让我终身难忘。每当我回忆起那些童年的记忆,我都会感到无比的幸福和满足。