童年记忆作文300字
我的童年,像鲜花一样鲜艳,像骏马一样快活,鱼儿一样自由自在,像月亮一样明亮,星星一样璀璨繁多。
我的童年有一些关于梦的记忆。梦里我有一根魔法棒,一个大姐姐告诉我,只要对魔法棒说话,它就可以实现我的愿望。我高兴地一蹦一跳来到了一个小村庄,发现这里许多人都饿得走不动了,我对魔法棒说,让那些人们不再饿肚子。魔法棒立马变出了许多食物给了那些村民,他们笑着对我说谢谢,我高兴极了,收好魔法棒就离开了村庄。
后来我又来到了一片沙漠,这里荒无人烟什么也没有,于是我拿起魔法棒一挥,眼前就长出了一棵又一棵高大的树,有一些树还开着花,沙漠转眼间就变成了森林。我看着这绿色的一片又一挥,变出了许多小动物,有小兔子、小鸟、猫头鹰等等……它们一下子就窜进了那片森林里去了。
我开始想这根魔法棒还能做什么,一边又踏向了远方。我走了很久,看见了失去父母的孩子在四处流浪,我看着眼泪都流了出来:“没有爸爸妈妈的孩子真可怜,这里也没有孤儿院,我决定了,我要在这里变出一所孤儿院,不让流浪的孩子无家可归。”
我突然一动惊醒了,原来只是一场梦。我想我的魔法棒了,总有一天它会重新回到我手里。